Прапалитегу

Читал некий “комментарий” к новости о введении выборов губернаторов. Как и положено попазиционеру, комментатор хотел чем-то возмутиться – и нашел, чем. Оказывается, “для тех, кто смотрит телевизор, это выглядит так, будто Пу и Ме ввели выборы по доброй воле”. Видимо, те, кто не смотрит телевизор, считают, что это – уступка митинговавшим на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Что можно сказать про это? Такого плана законопроекты не пишутся “за две недели”, и какие-то новости о том, что готовится возврат губернаторских выборов, проскакивали еще осенью, до всяких там митингов. Извините, пруфлинка не дам, он потерялся. В общем, “Пу и Ме” развели митинговавших “хомячков” по полной программе – только хомячки этого не поняли и считают себя не меньше, чем медведями.

PS А еще могу дать урок двоемыслия – не надо радоваться “возврату прямых губернаторских выборов”. Как известно, в Кремле ничего хорошего придумать не могут, и это решение – не исключение. Возврат выборов – это шаг к бардаку – в общем, повторяйте “пропутинские” тезисы двенадцатилетней давности, времен становления пресловутой “вертикали власти”.

Один комментарий

  1. dsa пишет:

    Как только путинские законы начинают проверяться практикой в судах, то выясняется, что пишутся они не то, что за две недели, а за два часа.