Автомобильное

[info]zig_zag63 жалуется на тяжелую жизнь современного автомеханика. Оказывается, на Ford Focus и «соплатформенных» автомобилях (типа Mazda3) замена ремня ГРМ — нетривиальная задача для гаражного Кулибина.

Как это делается на комфортабельных и маневренных автомобилях марки ВАЗ (и вообще всех машинах, которые могут обслуживаться Кулибиными)? У меня тут лежит «Камасутра» по Mitsubishi Lancer 1995-2004 годов (как кто-то говорил, «девятка, собранная японцами» — технически машина довольно простая, как раз для Кулибина), так что цитирую оттуда:

— Отметьте направление вращения зубчатого ремня
— Отвинтите верхнюю подвеску двигателя, подперев при этом двигатель
— Открутите шкив водяного насоса, слегка прижав клиновой ремень рукой, чтобы шкив не проворачивался
— Снимите клиновой ремень
— Установите коленчатый вал в ВМТ 1-го цилиндра: снимите верхний кожух зубчатого ремня, прокручивайте коленчатый вал двигателя по часовой стрелке до достижения распределительным валом положения ВМТ, затем совместите метку на шестерне распределительного вала с меткой ВМТ на головке цилиндров. Двигатель при этом установлен в положение ВМТ зажигания первого цилиндра.
— Отсоедините ременной шкив коленчатого вала от коленчатого вала
— Снимите нижний кожух зубчатого ремня
— Освободите установочный болт натяжителя зубчатого ремня
— Ослабьте натяжение зубчатого ремня и затяните крепежный болт так, чтобы установка натяжителя ремня не сбилась

и установка:

— Проверьте положение ВМТ распределительного и коленчатого валов двигателя
— Наложите зубчатый ремень на шестерню коленчатого вала, удерживайте сторону натяжения зубчатого ремня натянутой, затем проложите зубчатый ремень на шестерню распределительного вала через натяжительное устройство. Бывший в употреблении зубчатый ремень должен устанавливаться в прежнем направлении движения.
— Прокрутите немного шестерню распределительного вала против часовой стрелки. Выкрутите стяжной болт натяжителя. Установите ременный шкив коленчатого вала, чтобы при вращении коленчатого вала не соскочил зубчатый ремень.
— Натяните зубчатый ремень
— Проверьте положение ВМТ коленчатого и распределительного валов двигателя. Все метки и маркировки ВМТ при натянутом зубчатом ремне должны совпадать.
— Установите нижний кожух зубчатого ремня
— Затяните ременный шкив коленчатого вала центральным болтом с усилием 100 Нм
— Закрепите ременный шкив водяного насоса с усилием 10 Нм
— Установите клиновый ремень
— Закрепите верхнюю подвеску двигателя

А как советует это делать Ford Motor Company (я не буду называть ее Автомобильной Компанией Форда, как это сделали бы в 20-30е годы, не надо позорить старика Генри)? Надо купить чемоданчик со специнструментом (одноразовым, после использования деформируется), зафиксировать специальными фигурными планочками валы двигателя (это вместо меток на двигателе и шкивах, планочки, разумеется, небесплатные) и — держитесь за стул — смело перерезать ремень ножом!

knife

Установка ремня обратно инструкцией не предусмотрена вообще! Натяжитель ремня отсутствует, а спеприспособа для установки, как я уже сказал, деформируется — хочешь, не хочешь, а комплект покупать придется.

Генри Форд делал свои машины для простых американских реднеков и гаражных Кулибиных. Нынешний «руководитель» (точнее, executive chairman) FMC, Уильям Клей Форд-младший, правнук Генри Форда, автомобилями не интересуется, а ударился в буддизм и вегетерианство. Результат закономерен — автомобили делают не инженеры, а экономисты. Впрочем, так оно везде.

PS Кстати, интервал замены ремня ГРМ на Ford Focus по рекомендации производителя — 160 тысяч километров. Ремень столько не ходит (обычно вдвое меньше) и разваливается раньше, счастливый владелец влетает… точнее, сначала поршень влетает в незакрывшиеся клапаны, а владелец влетает на бабки.

Автомобильное: 1 комментарий

  1. Знакомая история. Мне как раз кулибины и поменяли ремень на форде. Катаюсь год норм. СТО неофициалы не брались ввиду описанной заморочности, а официалы ломили просто невменяемые деньги. При цене ремня в 15 баков,цене работы от 50, и цене обрыва от 2 килобаков ставить б\у совершенно неразумно. Кому надо — дам наводку, где кулибины прячутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *