Вогоплеер в корпусе PSP

Из-за странного поведения АЦП-кнопок в вогоплеере пришлось внести коррективы в «проект» его запихивания в корпус от PSP. Я отказался от второй клавиатуры и решил обойтись пятью кнопками — K1, K2, Vol+, Vol- и Power. Кроме того, я решил не ставить в плеер UART — использовать одно устройство и как портативный плеер, и как отладочную плату довольно неудобно. Демоплату я сделаю из Playboy.

Итак, начнем. Зверски порезанный корпус от PSP выглядит примерно так:

openinhalves

Передняя панель каким-либо переделкам не подвергалась. В корпусе уже размещены плеер и клавиатура, плеер лежит на своем экране. Соединения выполнены МГТФ, пропущенным через прожженные паяльником отверстия. Правую клавиатуру я не ставил — у меня работают только пять кнопок. В прошивке за авторством Tronix кнопки можно переназначить с помощью программы vogue_cfg, что довольно удобно.

Теперь кладем на место плату и экран. На время фотографирования я прикрыл его пластиковой крышечкой, чтобы не падала пыль. Кстати, обратите внимание, что экран у меня «плейбоевский» — несмотря на все предосторожности, за полгода редких экспериментов экран от Vogue «зацапался» до малоприличного состояния.

withoutop

Теперь накрываем все это верхней крышкой, переворачиваем и закручиваем винты. На этом фото можно увидеть, как легли провода в заднем отсеке. Между кусочками термоусадки у шлейфа должно быть ответвление для второй клавиатуры, которую я не ставил.

back

Размещаем сзади аккумулятор, укладываем провода. USB-разъем вклеиваем на его «штатное» место в корпусе PSP. Разметка зеленым маркером справа — то место, где я хотел ставить преобразователь с UART на RS232.

insides

Устанавливаем крышки на место…

assembledback

…переворачиваем и включаем.

assembledfront

Справа лежит так и не пригодившаяся вторая клавиатура.

Кстати, [info]alex_avr2 совместно с [info]aterentiev обнаружили, что вогоплейбоевский дисплей по интерфейсу почти полностью совпадает с дисплеем PSP. Дисплей редкостно тупой и без спецконтролера его использовать не получится. В чипах Ingenic имеется специальный модуль контролера дисплея, своего рода интегрированная видеокарта, который берет на себя все сложности с выводом графики на экран. Делать что-то подобное на AVR или PIC — довольно сложно, хотя некоторые извращенцы умудряются выводить на таких МК видеосигнал (не без помощи PAL/NTSC кодеров, но все же: http://belogic.com/uzebox/index.asp).

Вогоплеер в корпусе PSP: 5 комментариев

    1. ХЗ. На Vogeeky обсуждают разные тачскрины, но еще никто ничего реально не сделал.

      Вроде бы на месте кнопок Vol+ и Vol- (посередине платы) можно вывести I2C-интерфейс, к которому повесить контролер тачскрина. Собственные АЦП использовать не получится — их всего два, один занят аккумулятором, другой — кнопками. Вот по поводу поддержки софтом — там вообще неизвестно.

      1. Кнопочный, по идее, можно отодрать.
        В смысле, выпаять часть деталек из схемы опроса кнопок и получить почти голый вход ацп.

  1. >Дисплей редкостно тупой и без спецконтролера его использовать не получится. В чипах Ingenic имеется специальный модуль контролера дисплея, своего рода интегрированная видеокарта, который берет на себя все сложности с выводом графики на экран.

    Это современная мода. Проще встроить «тупое ДМА» в центральный процессор, чем городить Большую И Сложную микросхему еще и для экрана.

    PS: про опен-ид. Если вводить не nicka_startcev, а nicka-startcev, то оно как-то странно глючит — имя вроде и преобразует, но пускать не хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *