Господа! А также товарищи, камрады и как вас там!

Предлагаю покурощать википузиков в естественной среде обитания в связи с проникновением в ихнюю википедию поноса из так называемого “Музея политической истории России“. Википедические опущенцы носятся с фотографией зверски покореженного магнитофона “Тембр” или МАГ-59М, выставленного в пресловутом музее с табличкой “Самодельный магнитофон, Ленинград, 1970. Изготовлен для М. В. Крыжановского на одном из военных заводов”.

Не знаю, как музейщики представляли себе процесс выноса с военного завода магнитофонного шасси массой в 15 килограмм и неслабых габаритов, да и само подпольное изготовление магнитофонов в 70-е было совершенно не нужно – заходи в магазин и покупай – похуже с полок, получше из-под прилавка. В общем, табличка рассчитана на ахающих барышень, уверенных, что приемник “Спидола” необходимо было приобретать по спецразрешению КГБ, а все владельцы магнитофонов были под наблюдением того же КГБ, чтобы не встретичались с владельцами “Спидол” и не записывали на магнитофон “Голос Америки”. Тех же, кто имел наглость иметь одновременно и “Спидолу”, и магнитофон, незамедлительно высылали в Магадан, а приемник с мафоном конфисковывали для дачи очередного генерала КГБ.

Так вот, сие разжижение мозгов проникло и в Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Самиздат
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Самодельный_магнитофон_1970ых.jpg

Как почетный КГБшник, имеющий аж целую магнитолу VEF Sigma, а также приемник “Мир-152″, отделанный ценными породами дерева, на порубке которого в ГУЛАГе зверски угробили миллион зеков (на каждый приемник), я не мог пройти мимо такой откровенной клеветы буржуазных наймитов на советский строй, поэтому решил исправить сведения с правдивых, раскрывающих всю людоедскую сущность советско-чекистского режима, на идеологически правильные, а также задать википедикам неудобный вопрос: почему “Тембр” обозвали “самодельным магнитофоном”?

Естественно, уже через 12 минут википедики исправили все обратно, а при попытке еще раз указать модель магнитофона – еще и забанили меня за якобы имевший место “вандализм в обсуждении”, причем старательно потерли все свидетельства.

В общем, имеется предложение – совместными усилиями поисправлять подпись к картинке на странице “Самиздат” на “Магнитофон «Тембр» (МАГ-59), CCCР, 1964″, а также позадавать на странице обсуждения картинки неудобный вопрос, почему “самодельный” магнитофон представляет собой остатки вполне серийного и присутствовавшего в продаже “Тембра”.

18 комментариев

  1. [info]getinaks пишет:

    Там всё веселее, достаточно посмотреть на вторую страницу, которая на этот гомнитофон ссылается. http://en.wikipedia.org/wiki/Magnitizdat =)

  2. Антон пишет:

    Шура,а вот этот магнитофон с большой вероятностью действительно самодельный,и относиться к более раннему периоду http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=27893&cfrom=104&categ_id=0&fleamarket_type=0 возможно будет коректно его предложить Коллегам.

  3. Антон пишет:

    И гораздо правильнее поместить там Шоринафон,раз уж там пишут о самодельных не магнитных способах записи http://eng.polymus.ru/rv/?s=8&d_id=901/ потому что именно от него происходят апараты для записи на “костях”

  4. Ильшат пишет:

    > Не знаю, как музейщики представляли себе процесс выноса с военного завода магнитофонного шасси массой в 15 килограмм и неслабых габаритов,

    Умилило, правда.
    Вот уже и забыто не давнее прошлое.
    Застал СССР, работал на военном заводе.
    Кроме проходной, на практически любом заводе имелись пара-тройка перелазов для желающих сбегать за водкой и т.п.
    На машине тоже можно было вывезти, так даже баки (большие, для дачи) элементарно вывозили.
    ВОХР-вцами в то время были в основном немолодые тётки, они элементарно не ходили никуда.
    Иногда дыры заплетали колючкой.
    До первого “жаждущего” с бокорезами.
    Потом опять неделями без изменений.
    Вобщем – с нынешними охранниками никакого сравнения, даже близко.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: