Свобода рекламирует Degen

На сайте радио “Свобода” (финансирумого американским Конгрессом) нашел вот такие стенограммы передач:

Следующее письмо – из Тверской области. «Аффектно-искренне приветствую вас, Анатолий Иванович! Хотя моя интуиция подсказывает, что каждая минута вашей радикальной и плодотворной деятельности перенасыщена, но, уповая на ваш нескончаемый аттрактивный ручеёк филантропии, – помогите, пожалуйста, одинокому диссиденту найти элексир жизни в облике транзисторного приёмника! В настоящее время мне пятьдесят семь лет. Но ещё с юношеского возраста боготворил чародейскую новизну вашей радиостанции, пополняя своё мировоззрение гуманитарными и свободными концепциями райской жизни зарубежья. В настоящее время скорблю об отсутствии в торговле (запрет В.Путина) многоволновых приёмников. Мой любимец «Океан», сошедший с конвейера много лет назад в Латвии, потерял чувствительность. Лишь короткое время, с шумной риторикой, я поглощаю ваши прозрачные спектры бытия. А посему прошу, умоляю: подскажите, где найти иностранный многоволновой транзисторный приёмник. Располагая дензнаками, незамедлительно совершу вояж за чудотворцем. Моя локализация: 172630 Тверская область, Западно-Двинский район, посёлок Старая Торопа, улица Кирова, 39. Иванов Валерий Васильевич».

Письмо господина Иванова я прочитал моему киевскому другу пану Остапенко. Он психолог по образованию, а по роду занятий -предприниматель, торгует установками для очистки воды, частично делает их сам на одном заводе, бывшем, естественно, «почтовом ящике»; установки разные – от домашних до промышленных, заказчики очень довольны, мне кажется, они у него по всему свету, есть и в России, в Якутии, например (где Киев, а где Якутия!); одно из его изделий стоит у меня на кухне уже несколько лет, фильтры ещё ни разу не менял, оно не только делает воду приятной, то есть, безвкусной, но и устраняет болотистый запах. Письмо нашего слушателя я прочитал ему потому, что пан Остапенко всё знает и всё умеет, был у меня прорабом на строительстве бани, консультирует меня по таким вопросам, как укладка гарцовки, у него есть и ветеринарный опыт, ждёт, когда моя корова созреет телиться, он умеет помочь и в этом деле; правда, сначала корову придётся завести. Читаю его письмо:

«Сообщаю вам и вашим слушателям, что жизнь приёмников, позволяющих на территориях бывшего СССР слушать вражеские голоса, продолжается с неизменным успехом. Такие приёмники, а называются они Degen DE1103, можно легко приобрести в Москве примерно за три тысячи рублей на Митинском радиорынке, 102-й павильон, на первом этаже нового здания, а также в других точках этого рынка. В.Путин торговлю ими не запрещал и уже, думаю, не запретит. Эти приёмники изготовлены в Китае для того, чтобы великий китайский народ мог слышать вдохновенные и вдохновляющие голоса своих Великих Кормчих и Великой Коммунистической Партии в любом уголке планеты всей. Но они, эти приёмники, пригодны и для того, чтобы бывшие советские труженики могли по привычке украдкой слушать (перед тем, как забыться сном) такие родные и такие далёкие вражеские голоса… Также эти приёмники, при небольшом ухищрении, способны принимать диапазоны ГиБДД и милиции. Так почти всё тайное, с китайской помощью, становится явным… Есть на митинской барахолке и широчайший выбор всевозможных отечественных приёмников – от раритетной рижской Спидолы до прощального крика советского радиопрома. Нужные вашим слушателям приёмники можно купить и с доставкой наложенным платежом – в интернете полно предложений. Сообщите вашим слушателям, что на получение всех этих сведений я потратил примерно десять минут моего драгоценного времени. С уважением Александр Остапенко».

Отсюда: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1911651.html. Замечу, что реклама павильона 102 в новом здании Митинского рынка здесь просто ничем не прикрыта. Не буду останавливаться на фактических ошибках (”Океан” делали не в Латвии, а в Белоруссии, ГИБДД и милицию ни на одну модель Degen услышать нельзя), а перейду к следующей цитате:

«Уважаемый американский наймит! В вашей последней передаче прошлого года вы повторили украинскую рекламу китайского радиоприемника модели DE1103 для прослушивания передач “Свободы” на русском языке. В этой рекламе приемник назван всеволновым. И это действительно так – с точки зрения международных стандартов. Но в приемнике нет советского УКВ-диапазона частот (65,8-73) МГц, а именно в нем (на частоте 68,3 МГц) ретранслируются передачи “Свободы” на Москву. Интересно, сколько доверчивых москвичей, клюнувши на вашу рекламу, захотели купить “всеволновой” приемник DE1103, чтобы слушать “Свободу” на частоте 68,3 МГц?». Автор этого письма называет украинской рекламой ответ киевского предпринимателя, моего друга пана Остапенко на просьбу одного слушателя из Тверской, кажется, области подсказать ему, какой радиоприёмник годится, чтобы ловить на коротких волнах Свободу». Я переслал пану Остапенко письмо, которое вы сейчас услышали, и вот его ответ автору: «Скажите, а почему вы написали такое злобное и язвительное письмо? Если вы увидели чью-то ошибку, совсем не обязательно наслаждаться своей находкой, тем более, что никакой ошибки и нет. Эти приёмники действительно являются всеволновыми. И вы, при покупке, можете либо выбрать приёмник с этим диапазоном, либо попросить продавца настроить его, либо настроить самостоятельно. Кстати, с 2008 года на рынке появилась новая, более совершенная, модель приёмника degen 1123. C диапазоном от 67 мегагерц». Пан Остапенко по образованию психолог, и, видимо, как таковой указал на известное свойство некоторых людей: обнаружив чью-то ошибку, наслаждаться, а не огорчаться.

Отсюда: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1936920.html. Ведущий Анатолий Стреляный снова повторил рекламу фирмы Degen, ссылаясь на все того же (придуманного?) пана Остапенко. Воображаемые друзья – один из симптомов шизофрении, так что на месте любого карательного психиатра я бы упек ведущего “Свободы” в дурдом. К сожалению, карательная психиатрия отменена, и теперь гражданин России может свободно рекламировать китайские товары на американской радиостанции, финансируемой еврейским капиталом. Это и называется постиндустриальным обществом.

Один комментарий

  1. игорь пишет:

    стреляный помойму из студии в польше вещает.. whatever it means