Вопрос к душным паялам

По поводу радионаборов. Когда вопрос обсуждали на форуме EasyElectronics, поступило предложение по изготовлению набора для сборки частотомера до 1 ГГц. Так как импортные микросхемы СВЧ-делителей — определенного рода дефицит, есть предложение снизить верхний предел измеряемой частоты примерно до 300 МГц (а то и побольше, в зависимости от конкретных деталей). В принципе, этого вполне достаточно и для «вещательного» УКВ-диапазона (как аксессуар к микропередатчику), и для авиадиапазона (цифровая шкала для приемника), и для двухметрового любительского диапазона. В качестве бонуса — возможность ввода ПЧ для использования в качестве цифровой шкалы.

Это интересно или не очень? Думаю, немногие собирают аппаратуру на более высокие частоты.

PS Уже готовы прототипы некоторых наборов, решаются вопросы с закупкой деталей. Думаю, уже в конце февраля первые несколько наборов можно будет купить :)

Вопрос к душным паялам: 13 комментариев

      1. пересылка из/в .ру или дорого или ненадежно
        либо нет никакого трекинга, либо будет стоить вдвое больше самого конструктора

  1. Да, это было бы очень даже дельно, вот единственное более менее приемлимая штука, http://www.5v.ru/fc250.htm но к сожалению они не сделали возможность установки ПЧ, точнее подстройку то они сделали, но вот какой у неё диапазон не написали….Был бы удобен дискретный переключатель на различные ПЧ.
    А то что 300 МГц хватит, то да…можешь поставить переключатель, так сказать умножитель на 2, и кому будет очень нужно, поставят делитель частоты…
    Ну и цена в пределах 600р.

      1. и небольшой вопрос, а ты случаем не знаешь диапазон частот, на котором BA1404 сохраняет свою работоспособность?

          1. А не знаешь, с какого вывода можно с неё снимать, какая частота у неё несущая? ну чтоб просто частометр к ней подрубить…
            Может есть дельные ссылочки на это? хотелось бы радиостанцию собрать на УКВ диапазон, чтоб всё цивильно было, с цифровой шкалой) и переключать её, то на приёмник, то на передатчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *