Флешмобчик

Достался от [info]tancist.

Суть следующая: вы отмечаетесь, я запускаю в вас вещью, и вы пишете 10 применений для этой вещи.

В меня бросили бортовым самописцем O_o

К примеру, возьмем МСРП-12.

На фото изображены лентопротяжный механизм в шаровом контейнере (1), кодирующее устройство (2), соединительный блок (3), распределительный щиток (4), контрольный щиток (5) и фильтр радиопомех (6). Замечу, что это только малая часть всего комплекта, включающего в себя также блок питания типа БП-7, электрочасы типа МЧ-62, датчики угловых перемещений типа МУ-615А, датчики давления масла типа ДМП, датчик приборной скорости типа ДАС, датчик избыточного давления типа ДДиП, датчик перегрузок типа МП-95, датчик барометрической высоты типа ДВбП и согласующее устройство крена (тангажа) РСАГ типа 1186А.

Что же можно сделать с этим древним, как говно мамонта, чудом техники?

1. Притащить домой, поставить в углу, каждое утро, просыпаясь, обдумывать дальнейшие планы использования, например:
2. Прикрутить лентопротяжку к китайской магнитоле, получить стильный и несовместимый ни с чем “мафон”.
3. Приспособить кодирующее устройство, например, к компьютеру – записывать обороты вентиляторов, температуру процессора и прочие параметры. Когда комп от таких издевательств накроется – с умным видом заняться расшифровкой записей.
4. Фильтр радиопомех – разломать за ненадобностью и обзавестись классным экранированным корпусом с модными разъемами. Кстати, зря смеетесь – в “Чип-и-Дейле” нормальные металлические корпуса стоят диких денег.
5. Контрольный щиток – который с лампочкой – прикрутить к какому-нибудь китайскому бытовому прибору, чего барахлу зря пропадать?
6. Соединительный блок и распределительный щиток разломать за ненадобностью, все соединения сделать на скрутках, а добытые оттуда разъемы сложить в коробочку – авось пригодятся.
7. После того, как вся система приведена в абсолютную негодность – вооружившись мануалом, сделать “кодирующее устройство” на единственном микроконтролере с АЦП – тот же PIC16F72 подойдет в самый раз. Оригинал разобрать на детали, детали разложить по коробочкам, засунуть куда-нибудь подальше и всячески препятствовать попыткам куда-нибудь их переложить или выкинуть.
8. В корпусе кодирующего устройства собрать какой-нибудь комп на miniATX, приспособить к нему девайс из предыдущего пункта.
9. Спалить и этот комп, окончательно разломать корпус кодирующего устройсва, затянуть сеткой и посадить туда жить крыску или хомяка. Примерно так:

10. Контейнер от лентопротяжки разобрать на половинки, лентопротяжный механизм выкинуть, юзать как горшок (любой – от ночного до цветочного).

Кроме того, есть варианты в духе “сдать хачам на цветмет” – но они сразу отвергаются, как неконструктивные и не способствующие техническому творчеству.

3 комментария

  1. sublimator пишет:

    нусс..

      • sublimator пишет:

        1. использовать как зеркало ))
        2. Играть на ней как на скрипке
        3. использовать как плоскую пружину
        4. доставать ею всякую фигню испод кровати\шкафа\холодильника (нужное подчеркнуть)
        5. ампутировать отмороженные конечности
        6. разрезать на полоски и украсить ими ёлку
        7. попробовать протащить с собой в самолёт просто для лулзов
        8. отломать рукоятку и проверить поверхностное натяжение какой-нибудь жидкости
        9. дать её какому-нибудь атлету – пусть попробует порвать руками
        10. носит с собой как средство самообороны