Осеннее обострение косит наши ряды

Буквально полторы недели назад я сидел и читал серверные логи. И помимо всего прочего, обнаружил, что одна девушка попыталась оставить комментарий с использованием OpenID, но что-то у нее не получилось (я даже догадываюсь, что). Пишу ей в ЖЖ примерно такой комментарий (имена, явки и пароли заменены звездочками):

Оффтоп: я тут смотрю свои серверные логи, судя по ним, вечером в четверг ты заходила в комментарии к записи «Про Maus и википедию», и оставила комментарий. Коммент почему-то не добавился. Если не затруднит, можешь описать, что конкретно ты делала или попробовать повторить эти действия? Буду очень благодарен за помощь в отлове глюков.

Ответа не получил, зато, читая чужие френдленты, нашел комментарий за ее авторством, написан вечером того же дня:

у меня бывает очень похоже. иногда хочется написать что-то действительно про себя, про людей вокруг, про свою неповторимую индивидуальность в конце концов) но главное, что не абстрактно написать, а как есть. а потом жутко боезно перечитывать местами и какая-то такая мерзкая тревога внутри живота, что мало ли кто это и как прочтет. короче, big brother watches u. я до сих пор не понимаю, о чем я думала, когда заводила страничку вконтакте в этой стране.
*skipped*
надеюсь, что жж не будет становится слишком очевидной игрушкой фсб

Это же как «серверные логи» на людей действуют, а?

Кстати, подкину к «обострению» одну боянистую статейку:

http://ds.ru/ss1.htm

Выдержка оттуда, признаки членов некоей «бригады» форумных троллей, гоняющих членов «Дерьмократического союза» ссаными тряпками:

— Круглосуточное присутствие на форумах
— Пластичность идеологии, всегда совпадающей с государственной
— Безграничная преданность Путину и его окружению
— Почтение и преклонение перед ВЧК-КГБ-ФСБ
— Магистральные направления пропаганды: обеление сталинизма, лояльность любым действиям и выступлениям сегодняшних властей, ненависть к диссидентам и правозащитникам и прочая, и прочая, и прочая
— Идеологические враги бригады — демократы («дерьмократы»), либеральные западники, чеченцы, европейцы, американцы, евреи
— Отношение к СССР — «как правило, апологетическое»
— Низкий культурный уровень и характерный язык
…ну и так далее

Могу сказать, что сам лично обладаю многими из этих признаков. Интересно, когда мне присвоят звание «заочный прапорщик ВЧК-КГБ-ФСБ»?

Осеннее обострение косит наши ряды: 1 комментарий

  1. Властью данной мне Империей и как старший по званию присваиваю Вам, Шура Люберецкий, высокое звание «Младщий Прапорщик Империи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *