Хостинг и доменное имя

Итак, первым шагом по дороге из ЖЖ на standalone станет поиск хостинга и регистрация доменного имени. Теперь ваш блог будет доступен не по длинному адресу вроде dead-man-chest.livejournal.com , а по простому и ясному адресу типа sundukmertvetsa.ru .

Большинство standalone-блогов на русском языке используют различные варианты движка WordPress. Для того, чтобы сделать собственный сайт с этим движком, понадобится хостинг. Как написано на главной странице http://knutov.net , «Хостинг — это ящик, где живут хомяки». Чтобы «хомяку» XXI века на базе WordPress жилось комфортно, понадобится хостинг с поддержкой PHP (желательно — PHP 5) и MySQL. За объемом места под сайт гнаться не надо — на первых порах хватит и «минимального» варианта. В большинстве случаев хватит и минимального трафика в месяц. Для блога с небольшой или средней посещаемостью вполне хватит 100 Мб на диске и 5 Гб трафика. Это обойдется в 100 рублей в месяц.

Вторая после хостинга вещь — это доменное имя. Большинство компаний-хостеров предлагают услуги типа «домен в подарок» при единовременной оплате нескольких месяцев хостинга. Это сэкономит около 500 рублей на регистрацию домена в зоне ru.

Вопросы оплаты и регистрации описаны обычно на странице хостера. Обычно все достаточно просто.

После регистрации и оплаты хостинга вам должны прислать реквизиты доступа к сайту, основные из них — адрес FTP-сервера, логин и пароль для доступа, расположение некоторых директорий, а также параметры MySQL базы данных. Как и где их использовать — в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *