Ребята совсем не палятся

Как вы думаете, сколько может стоить набор из нескольких фанерок, мебельной фурнитуры и ардуйни в корпусах Gainta с крепежными фланцами?

IMG_20200909_055936_943

Держитесь за стул крепче — необходимый для Worldskills по компетенции «Инженерия космических систем» набор стоит всего-навсего 284 500 рублей:

https://sputnix.ru/ru/kosmicheskoe-obrazovanie/konstruktory-sputnikov/konstruktor-sputnika-orbikraft

Неплохо бы докупить к нему и красивый напольный глобус, всего-навсего за 1 425 000 рублей:

https://sputnix.ru/ru/kosmicheskoe-obrazovanie/laboratornoe-oborudovanie/kompleks-imitatorov-kosmicheskoj-sredyi-terra

Продавцы совсем не палятся — ведь продают они вовсе не фанерки, а баллы в рейтингах:

Приобретите «ОрбиКрафт» и за учебный год Вы обучите 50 школьников, поучаствуете в 5 соревнованиях, школьники смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ, а школа получить +30 баллов к рейтингу.

Вообще поразительно, как конкурсы Worldskills с налетом «инновационности» обрастают вот такой бесполезной плесенью. А чем «инновационности» меньше (собственно, международный WS — это конкурс профессионального мастерства по рабочим специальностям) — тем проще и понятнее. «Инженерия космических систем» или «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» — тусовка бессмысленных торговцев «правильными» наборами (они же, по чисто случайному совпадению — и «эксперты»), в «Электронике» читаются банальнейшие коррупционные схемы, а какая-нибудь «Электросварка» на всем этом фоне вообще проста и понятна — можешь сварить герметичный резервуар из всяких обрезков? молодец! не можешь? ПАШОЛ НАХУЙ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *