Вот спросить хочу

А почему у каждого модного «психолога» в интернетах собственные тараканы видны невооруженным глазом? Или в психологии «врачу, исцелися сам» не работает?

Вот спросить хочу: 7 комментариев

  1. Это ещё что! У психиатров вообще — они обычно выглядят как пациенты психбольницы, и даже ещё более шизанутые. У кого что болит, тот тем и занимается.

    1. Не, с психиатрией все в принципе понятно, она работает — вот бегал Вася за людьми с топором, а теперь сидит в дурдоме, ест вкусные таблеточки и под себя ссыт. Что касается «кто первый халат надел, тот и врач» — ну есть такое; с другой стороны, даже выглядящий как его пациенты психиатр на людей не кидается и относительно здравый рассудок все же имеет, так что приравнивать его к пациентам было бы лишнии.

  2. Как мне объясняла один из таких психологов (с дипломом, курсами повышения квалификации и т.п.), все (а у нее выборка приличная), идущие в эту профессию, идут за решением в первую очередь своих проблем. Но тут как с парикмахером — сам себя не пострижешь нормально, если не налысо, а другого специалиста еще найти надо. Потому видим, что видим.

    Кавычки у слов «психолог», «диплом», «специалист», «квалификация» ставить по желанию )) Особенно доставляют так называемые «нарративные практики». Если простым языком, это такое себе эксплуатирование синдрома попутчика в целях личного обогащения и повышения ЧСВ.

      1. я действительно тоже хочу денег за послушать и покивать головой, а предлагают только в лучшем случае налить )

        1. У вас проблемы с деньгами? Не думали ли вы, что деньги занимают слишком большое место в вашей жизни? Попробуйте изменить себя и свое отношение к материальным ценностям, кстати, с вас сто баксов за консультацию :)

  3. А почему фрезеровщик, который точит турбину для реактивного двигателя не может сам в него залезть и начать крутиться? Потому что это не его работа. С психологом то же самое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *