Про принтеры

В очередной раз реанимировал Canon BJ-30 – на этот раз засохла уже вторая головка :), запчасти уже не продаются даже на буденновском рынке (и вообще – живы ли еще “компьютерные рынки” в Москве?), так что терять было нечего и я банально промыл головки сначала в изопропиловом спирте, потом под струей горячей воды, потом снова в спирте, … – в общем, после нескольких итераций я стал счастливым обладателем двух работающих головок для принтера. Одну повторно промыл и отложил в ЗИП, а вторую придется эпизодически использовать.

В процессе изучил на ютубе всякую экзотику – вплоть до того, что узнал о существовании Canon-овских же ноутбуков Notejet с встроенным принтером. И тем больше удивляет то, что в категории “компактных принтеров” сейчас, в 2020 году оба актуальных предложения – Epson WF-100 и HP Officejet 202 по габаритам и массе проигрывают древним Canon. А ведь казалось бы – кто мешает сделать принтер еще более компактным?

2 комментария

  1. squeezedorange пишет:

    Всегда знал, что есть еще люди не поддавшиеся новомодным идеям “сломалось-выкинул нахуй-купил новый”, но помнящие домостроевскую экономию

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: