Кстати, выбирал тут себе для home office хороший стол. Да-да, не смейтесь — несмотря на то, что человечество придумало письменность 5000 лет назад — и видимо, примерно в те же времена был придуман и банальный письменный стол, в начале XXI века купить в Москве приличную мебель как-то… проблематично. Собственно, почти весь выбор в московских магазинах можно отнести к одной из четырех категорий:
— офисное убожество (тут же примерно и Икея) — предлагается собрать рабочее место своей мечты из нескольких модулей типа угловых и не очень столов, тумбочек и полочек; цвет ДСП практически безальтернативно «орех светлый». Выглядит все довольно убого — видимо, для контраста со следующей категорией —
— «дорого-багато» — может быть, было бы и ничего (во всяком случае, полет фантазии в компоновке ограничен довольно удачными в целом «классическими» вариантами), но как-то мебель в стиле всех Людовиков одновременно мне не особо нравится, да и цены кусаются;
— «для детской» — удивительно, но что-то похожее на обычный, известный человечеству тысячи лет письменный стол можно найти разве что в этой категории; недостатки — либо какие-то сомнительные цветовые решения (если от офисной мебели просто тянет блевать, то тут возможны эпилептические припадки), либо «детские» размеры;
— «компьютерный стол» — если дизайнеру становится скучно работать над предыдущими категориями — то из его сока мозга рождается страшное чудовище с многочисленными бесполезными полочками, рассчитанное на скрюченного безногого инвалида. Честное слово — я не могу представить, как можно расположиться за отдельными особо выдающимися конструкциями. Впрочем, довольно впечатляющая подборка принадлежит перу интернет-пиздобола от мебелестроения товарища Сергелина:
https://web.archive.org/web/20110224155211/http://www.sergelin.ru/critics/007.asp
При этом стоит зайти на сайт любого американского магазина — и в категории «Computer desk» мы наблюдаем вполне себе классические письменные столы, «компьютерность» которых в лучшем случае выражается в дырке для проводов и встроенной в стол USB-зарядке:
https://www.wayfair.com/furniture/sb0/computer-desks-c1774639.html
Сука, когда же сдохнут все российские распиловщики ДСП, на полном серьезе предлагающие покупателю за его же собственные деньги инопланетный пиздец?
Ну массаракш, раздразнил и не сказал, что в итоге взял. Неужели (ах!) просто стол на четырех ногах?
Если серьезно, любопытен порядок цен. Мы с полгода назад в лабу докупали мЁбель, еще тогда подумалось, что т.н. «стол лабораторный» с удовольствие поставил бы себе домой, но что-то не довел до реализации мысль.
Вот такой: http://www.merdes.ru/catalog/computer-desk/sr-160m-177/ (но да, вариант далеко не универсальный).
Ну нихрена. В компьютерном столе должна быть тумба для компа, где бы он стоял закрытый со всей своей лапшой проводов. И тумба должна быть немного над полом, с решетчатым дном. Чтобы вентилировалось и пыль выпадала вниз, а ее без проблем мог сожрать робот пылесос. Ну и каналы для сокрытия проводки, но с удобным доступам. Встроенными розетками в нужных местах. В больших количествах. Форма же, да. Самая простая.
> тумба для компа
Не пользуюсь компьютерами, для которых нужна отдельная тумба.
> стоял закрытый
Привет перегреву.
Икеа с «компьютерными столами» должна сгореть. Острые кромки (руки болят), неправильная высота (монитор слишком низко, кресло тоже). Офисные столы также убоги — реально неудобно. Как минимум, толстые книжки под мониторы чтоб было повыше. Короче у меня боль, всё знакомо.