Борьба с карикатурным злодеем

Вот пишут, что в попытках помешать “нехорошей” Иммиграционной и таможенной полиции США некий программист удалил свой код с гитхаба.

https://www.theverge.com/2019/9/20/20876495/github-seth-vargo-pulled-code-chef-ice-deportations-trump-administration

Вообще для нормально организованного процесса разработки с использованием всякого левого опенсорса крайне желательно иметь свои, “локальные” копии всего софта, который может вот так просто взять и исчезнуть по желанию левой пятки какого-то там сомнительного программиста. В фирме Chef, подрядчике разных американских госорганов, разработка организована почти нормально – так как этот демарш привел к остановке работы всего на полтора часа. Разве что некоторые чуваки из Chef успели выразить в твиттере глубокую поддержку этому товарищу – на месте руководства фирмы я бы задумался о том, что они как-то неправильно понимают public interest (ради которого и следует работать, как учит нас IEEE-шный моральный кодекс).

PS Кстати, полномочия этой самой Иммиграционной и таможенной полиции впечатляют: например, она обладает правом потребовать разделегирования доменных имен в зонах .com, .net и .org:

https://www.theguardian.com/technology/2011/jul/03/us-anti-piracy-extradition-prosecution

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: