Похоже, очередной «сборник рецептов» для прокуроров написали

На одном из форумов в Интернете, где сидят сотрудники прокуратуры, был опубликован юмористический — из разряда «это было бы смешно, если бы не было так грустно» — сборник «рецептов» по улучшению показателей. По стилистике он напоминал не менее юмористические «Методические рекомендации по скоростной работе с обращениями граждан в органах прокуратуры РФ», разошедшиеся по интернету гораздо шире (благо граждан у нас 150 миллионов, а прокуроров — на 4 порядка меньше) — вплоть до всяких там Пикабу. Сейчас этот форум закрыт от посторонних — говорят, что кого-то из шутников «вычислили по IP» и найти этот сборник не представляется возможным.

Текст был, конечно, юмористическим — хотя находились откровенно наглые личинки прокурора, руководствовавшиеся им в своей деятельности. Правда, текст сопровождался отмазкой — мол, не делайте так, ваше руководство эти хитрости тоже прекрасно знает.

Но похоже, что кто-то из прокуратуры нашел себе новое «золотое дно» по части показателей — поисковую систему «Яндекс». Следите за руками:

— набираем в поисковике «справки медицинские купить недорого» или что-нибудь вроде того;
— пишем бумажку в суд с примерно таким текстом: «на сайте таком-то нарушают статью такую-то УК РФ, этих злодеев надо непременно заблокировать за распространение информации, запрещенной к распространению в РФ» (это кривая ссылка на пункт 6 статьи 10 149-ФЗ «Об информации»);
— суд, конечно, привык работать, как канцелярия той же прокуратуры — так что решение просто «проштамповывается» (а не должно);
— Роскомнадзор блокирует сайт, владелец сайта, занимающийся «полузаконной» деятельностью, никуда не жалуется, прокурор же наслаждается подъемом показателей, не вставая из-за компьютера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *