Купил клавиатуру

После полугода использования “механической” (в кавычках, потому что термин этот ничего толком не значит) клавиатуры безымянного тайваньского производства упоролся и купил Unicomp Classic – настоящую, Made in USA, реплику олдскульной IBM-овской клавиатуры. Подробности воспоследуют, пока же сообщу, что наиболее выгодный по стоимости вариант – следующий:

- заказывать клавиатуру на сайте Unicomp – http://www.unicomp.com/, в разделе Keyboard Configuration Tool можно выбрать цвет, раскладку (есть русская!) и “шасси” – например, никто не мешает упороться окончательно и купить, скажем, какую-нибудь вариацию на тему PC122. Я выбрал 104-клавишную Unicomp Classic с русской раскладкой (89 $).
- доставка – UPS-ом (9,54 $) до какого-нибудь “посредника” по доставке из США. Наиболее выгодным на первый взгляд кажется Pochtoy.com – но не забывайте, что к стоимости доставки в их калькуляторе (надо выбирать “Fastbox”, это доставка одной посылки через Boxberry – стоит она 37 $) надо прибавить еще и стоимость обязательной страховки (3 $) и “сборки” посылки (5 $) – итого получается 45 $ за доставку.
- да, где взять промокод на 7 $ для Pochtoy.com – все и так знают.

В общем, суммарно все удовольствие обошлось в 136,53 $ – или около 8700 рублей. Сравнимо со всякого рода Das Keyboard или Leopold в московских магазинах.

По срокам – заказ на сайте Unicomp я разместил вечером (по Eastern Daylight Time) 9 июля. На следующий день (! – именно так, на наклейке на дне моей клавиатуры стоит дата 10 июля 2018 года) посылку с клавиатурой отправили UPS-ом из Кентукки в Пенсильванию, на склад почтового посредника, и привезли туда 12 июля. Отправка посылок у Pochtoy.com происходит по понедельникам и средам, но надо учесть, что для “сборки посылки” им требуется 3 рабочих дня (понедельник-суббота). В общем, из Питтсбурга мою посылку отправили 16 июля по местному времени и 17 июля – по московскому. Как там Boxberry возит посылки из Штатов – не знаю, но в пункт выдачи заказов посылка приехала в середине дня 24 июля. Итого – две недели между размещением заказа и получением товара в Москве. Неплохо, по-моему.

4 комментария

  1. Сергей пишет:

    Жаль, что только проводные.

    • Надо вообще подумать о портировании “универсальной” прошивки контролера клавиатуры с Teensy на что-нибудь распространенное с Bluetooth.

    • Но кстати даже Unicomp Classic с собой особо не потаскаешь – она где-то 2 килограмма весит.

      • Сергей пишет:

        Это не про таскания, а про порядок на столе. Проводов хватает, конечно, но обычно их удается куда-нибудь засунуть