Схема вместо картинок

Кажется, в детской практически книжке Борисова переход от картинок к условным обозначениям радиодеталей происходил где-то на десятой странице, непосредственно после решения вопроса «где достать детали для детекторного приемника». Тем более удивительным мне представляется, что на популярных сайтах «про Ардуино» вместо простой и практически очевидной принципиальной схемы оперируют вот такими красивыми картинками с одним лишь недостатком — понять, что же здесь изображено, весьма затруднительно.

fritzing-breadboard

Схема вместо картинок: 5 комментариев

  1. Единственная разумная цель дураины — домохозяйка быстренько приделала аутоматичЭское управление для поилки своего кота/фикуса (если его не жалко). А домохозяйке понять эти ваши там DD1/VT1/R1 — сложно, а тут — как вижу так и делаю.

  2. mon cher, ардуина в мире электроники и микроконтроллеров это дельфи в мире программирования: по быстрому накидал кнопочек на формочку и понеслось. Тут не надо грамотно, тут надо наглядно. Тем более на уровне «крупноузловой» сборки кому нужна принципиальная схема? Да посмотрите, хотя бы, на электросхему волги. Сильно от этой отличается? :)
    Ну или любой другого автомобиля. Я уже не первый год порываюсь перерисовать схемы от мурзика, но не могу найти софт для диаграмм/схем, где можно задать трехцветную линию. Ладно когда BRN/GRY, но там не редкость BLK/PNK/VIO и я так и не смог придумать, в чем это относительно легко можно нарисовать. Единственный вариант — наложенный друг на другая пунктир в короле дров, но это не вариант. А в монохроме эти обозначения мозг выворачивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *