Кажется, в детской практически книжке Борисова переход от картинок к условным обозначениям радиодеталей происходил где-то на десятой странице, непосредственно после решения вопроса «где достать детали для детекторного приемника». Тем более удивительным мне представляется, что на популярных сайтах «про Ардуино» вместо простой и практически очевидной принципиальной схемы оперируют вот такими красивыми картинками с одним лишь недостатком — понять, что же здесь изображено, весьма затруднительно.
Единственная разумная цель дураины — домохозяйка быстренько приделала аутоматичЭское управление для поилки своего кота/фикуса (если его не жалко). А домохозяйке понять эти ваши там DD1/VT1/R1 — сложно, а тут — как вижу так и делаю.
Ога-ога, с написанием прошивки на C (не надо называть это дурацкими словами типа Wiring — разница незаметна :) )
mon cher, ардуина в мире электроники и микроконтроллеров это дельфи в мире программирования: по быстрому накидал кнопочек на формочку и понеслось. Тут не надо грамотно, тут надо наглядно. Тем более на уровне «крупноузловой» сборки кому нужна принципиальная схема? Да посмотрите, хотя бы, на электросхему волги. Сильно от этой отличается? :)
Ну или любой другого автомобиля. Я уже не первый год порываюсь перерисовать схемы от мурзика, но не могу найти софт для диаграмм/схем, где можно задать трехцветную линию. Ладно когда BRN/GRY, но там не редкость BLK/PNK/VIO и я так и не смог придумать, в чем это относительно легко можно нарисовать. Единственный вариант — наложенный друг на другая пунктир в короле дров, но это не вариант. А в монохроме эти обозначения мозг выворачивают.
Волга, говоришь?
http://fuckfueleconomy.org/documentation/material/01%20048.pdf
Мало того, что тоже самое, так еще и вырвиглазными цветами и «читается» еще хуже, чем ардуиновское. Уж лучше такую: http://www.gaz3110.ru/31105/img_b/31.jpg