Лайфхак

Обнаружил баг или фичу в системе оплаты московского метро. Как известно, с недавних пор в Москве запустили электрички по Малому кольцу Московской железной дороги, обозвав все это “Московским центральным кольцом”, или МЦК – при этом там действуют тарифы метрополитена. И есть еще один бонус – пересадки “метро-МЦК” бесплатны. Выглядит это так: вы выходите из метро, идете к ближайшей станции МЦК, и если с момента вашего последнего прохода в метро прошло меньше 90 минут, то деньги за проезд с карты “Тройка” не списываются. То же самое – при пересадке с МЦК на метро.

Действует это все только на станциях МЦК, которые считаются “пересадочными” (например, пусть даже от Авиамоторной до Андроновки можно дойти пешком – но это не считается “пересадкой”) – но есть в этой схеме один нюанс. Следите за руками:

- садимся в метро на любой станции, с “Тройки” списывается 35 рублей;
- выходим где угодно, желательно, чтобы рядом была “пересадочная” станция МЦК;
- заходим на “пересадочную” станцию МЦК – это считается пересадкой, деньги не списываются;
- выходим с МЦК на той же станции и идем до соответствующей станции метро;
- заходим в метро, это снова считается пересадкой и опять же, с “Тройки” деньги не списываются.

Итого получаются две поездки в метро (”туда” и “обратно”) по цене одной, нужно только выполнение двух условий – рядом с той станцией метро, где планируется выйти, должна быть станция МЦК, и между двумя входами в метро должно пройти менее 90 минут.

Проверено, работает.

Комментарии отключены.