А подскажите клавиатуру

Подумал-подумал и решил купить к своему ноутбуку док-станцию – 14″ монитора “для дома” маловато будет, заодно меньше риск залить ноут кофе/чаем/пивом/водкой. Проблема в одном – где бы сейчас найти нормальную клавиатуру? Использование ThinkPad развращает – любая “ширпотребная” клавиатура кажется “ватной” и неудобной. Первая мысль – стоит поискать вот такую IBM-овскую “клаву”:

lenovo-usb-keyboard

Встречаются фотографии и “полноценного” варианта:

ibm-usb-keyboard

С другой стороны – девайс явно труднодоставаем (с 2012 примерно года Lenovo перешло на клавиатуры “островного” типа), а заодно сохраняет все недостатки ноутбучной клавиатуры вроде неудобно расположенного блока со стрелками.

Механические клавиатуры, типа тех, которыми торгуют GeekBoards – по-моему, дороговаты; хотя прикольно смотрятся реплики старых IBM-овских клавиатур производства Unicomp.

В общем, вопрос: есть ли достойные варианты дешевле 100$? Нужна максимально “обычная” клавиатура, желательно бежево-серого цвета (обычный для всякой околокомпьютерной техники), без “мультимедийных” кнопок – но при этом не производящая впечатление чего-то “для бедных”.

6 комментариев

  1. hirou пишет:

    Не уверен, насколько удобна для ноута, но буквально на днях гуглил себе клаву для десктопа, остановился на logitech g413

  2. sqzd0 пишет:

    Не знаю, что ты имел в виду под ватностью, за thinkpad’ом не сиживал. Я по клавам с ножничным механизмом угораю – как в ноутах. Из дешманских, но вполне юзабельных – btc (не биток блджд!). Например http://www.btc.ru/card/151/ Есть полноразмерные, но они, суки, остались только островные или с мультимедиа.

    Хотя вот ДиХалт жить не может без старой Митсуми. Я как-то сам ему подгонял одну спизженную с работы. И он тоже втирал про ватность прочих и ламповость Митсуми. Так что конкретнее, Шура.

  3. Samuel Volkov пишет:

    *косясь на лежащую в ящике как раз thinkpad’овскую клавиатуру)* Максимально близкое из полноразмерных – https://www.logitech.com/ru-ru/product/illuminated-keyboard-k740
    Дома уже вторая (первая пала в неравной борьбе с младенцем) и я буду сильно страдать, если их снимут с производства.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: