Результаты «Тотального диктанта»

Наконец-то, с опозданием на сутки, выложили результаты «Тотального диктанта» по Москве. У меня оказалось 0 орфографических ошибок и всего 2 пунктуационные. Думал, будет больше — но теперь даже как-то обидно, ведь для оценки «пять» можно было допустить одну пунктуационную ошибку. С моим результатом придется довольствоваться «четверкой». Вот так всегда, надеешься на «три», получаешь «четыре», и с чувством оскорбленного достоинства задаешь вопрос: «А почему не пять»?

Как всегда, хочется высказать свое «фе» за организацию. Для того, чтобы узнать результаты, надо указать город и площадку, где писался диктант. В списке присутствовало три или четыре МФЮА, два МВШСЭН, и даже «Методическийцентр ДОгМ» — написанный именно так, без пробела. А самое главное — когда я его выбирал, мне выдавалось сообщение наподобие «А вас там никогда и не было». Зато в списке московских площадок имелся пункт «Москва» — где я и обнаружил свои результаты.

Аккуратнее в таких делах надо быть, говорю как человек, дважды видевший «изнутри» вступительные экзамены в МГУ (по порядку количества участников сопоставимые с этим вашим диктантом).

Результаты «Тотального диктанта»: 7 комментариев

    1. Это еще не повод для размножения в списке МФЮА и МВШСЭН.

      Да и насчет 100% я сомневаюсь. Дежурил на показе работ для некоторых сомнительных факультетов типа госуправления, из 100-150 поступавших и писавших, соответственно, экзамен по математике, пришли на показ от силы десяток человек.

  1. Пожимая плечами: я не завсегдатай соцсетей, но в том же «ВК» учебное заведение может быть написано совершенно разными способами. А им сам бог велел устранять разночтения в сжатые сроки.

    1. Так в том-то и прикол, что названия площадок в выпадающем списке указывают организаторы, а не участники. А все три «МФЮА» ничем друг от друга внешне не отличались.

      1. После объединения УрГУ и УПИ в УрФУ администрация поправила вручную.
        Но оставила за бортом множество других написаний.
        А здесь и пофигу, три «МФЮА» вполне возможно вводили три разных оператора в разное время.

        1. На самом деле «площадки» здесь — это не ВУЗы. У МФЮА, например, как они пишут в своей рекламе, «16 учебных корпусов рядом с метро», и скорее всего (я в подробности не вдавался), диктант проходил сразу в нескольких относящихся к МФЮА зданиях.

          Сейчас, правда, пофиг — осталось только два варианта, «Москва» и «МФЮА Зеленоград».

  2. Поздравляю, я и не сомневался, что с твоей врожденной грамотностью ты достигнешь хорошего результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *