Про вики, SVN и всякое управление проектами

В рамках внедрения в коллективе погромистов модных штук типа системы тикетов и контроля версий остановил свой взгляд на Trac как на веб-морде для всей этой лабуды. Пощупал, понравилось — намного лучше отдельных Media или DocuWiki, websvn и Mantis (всех возможностей которого мы никогда не использовали, а написать инструкцию по его использованию «для идиотов» вообще не представляется возможным).

Но вот что интересно — в сущности, любой вики-движок — это своеобразная система контроля версий для текстовых документов. В принципе, я не вижу особых сложностей в построении вики-движка, использующего для хранения файлов какой-нибудь git или SVN. В принципе, можно реализовать и тикеты с хранением в системе контроля версий. Почему же никто так и не сделал этой довольно очевидной штуки?

А вообще, чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что все легкодоступные «системы управления проектами» типа Trac или Redmine удовлетворяют моим требованиям, хотелкам и заморочкам в лучшем случае на «удовлетворительно». Вот скажите, почему нельзя нажать в каком-нибудь Trac одну кнопочку и получить в вики страницы типа «Руководство программиста» и все остальные документы, предусмотренные ГОСТами 34 серии? Я же даже не прошу о другой кнопочке, которая распечатает эти страницы в соответствии с ГОСТами 19 серии, переплетет и отнесет в нормоконтроль :)

Про вики, SVN и всякое управление проектами: 3 комментария

  1. Брось каку.

    Систем контроля версий существует две: Subversion и Mercurial. От безысходности и необходимости использовать github, можно использовать git. Но в сроки заложить сразу +10%, которые уйдут на борьбу с этим генетическим уродом.

    Issue/Bug tracking существует только один — Jira. Если жалко $10 или больше 10 человек, то можно жить и github’ом или bitbucket’ом.

    Все остальное — кал и садомия.

    1. Пять месяцев назад ты высказывал диаметрально противоположное мнение по поводу SVN и git.

      http://shura.luberetsky.ru/2013/12/06/ajjtishnyjj-russkijj/#comment-1867892

      За github можно и присесть по 283 статье. Не вариант.

      Issue tracking’а достаточно в самом зачаточном виде. Меня в Trac больше привлекла вики по проектам, она для некоторых вещей гораздо полезней.

      1. Ключевые слова «5 месяцев» назад. Люди с git’ом работать не могут. Бесконечно забывают кто куда в какую ветку чего замержил и не могут самостоятельно решить конфликты. И эта проблема не решается техническими средствами. Проблемы SVN’а — это проблемы админа, которые матерясь и чертыхаясь решить можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *