Я люблю китайских программистов

Дело было не в бобине — раздолбай сидел в кабине :)

В общем, указанным в одном из предыдущих постов методом собирается вполне работоспособный qemu-JZ. Несмотря на то, что в нем «поломана» поддержка MIPS Malta, не говоря уже о других платформах, эмуляция PAVO получается «правильной». А теперь — как я это выяснил.

Прикрутить файлы от qemu-JZ к текуцей версии эмулятора получилось, но радости от этого было мало — черный экран и не более того. Даже U-Boot ничего не выводил в консоль. «Нехорошо» — подумал я и начал изучать образ флешки. Оказалось, что там от загрузчика, ядра и ФС присутствовала лишь первая страница, но повторенная много-много раз. Я удивился еще больше, посмотрел на код pavo_nandflash.c и понял — эта утилитка не может работать от слова «совсем». Большей кривости я не видел и за 20 минут написал практически аналогичную программу, создающую правильный образ флешки.

После этого увиделся U-Boot, стало грузиться и работать ядро — все замечательно, за исключением того, что собранная konst.cranky файловая система почему-то оказалась неполной — там напрочь отсутствует, например, директория /bin и все ее содержимое %)

Подробности и скриншоты — вечером :)

Я люблю китайских программистов: 2 комментария

  1. Если бы только китайские…

    Нынешние выпускники нышних русских вузов, это индусы в квадрате. Индусы хоть тупые, но натасканные на что-то конкретное, а эти кроме тупости еще и абсолютно нихера ничего не знают.

  2. Насяльника, по ссылке собирал)
    Если есть адекватное описание сборки файловой системы — с радостью соберу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *