Про торренты и таймбонусы

На любимом торрент-трекере торрент.сру вместо рейтинга, в сознании некоторых участников файлообмена ассоциировавшегося с длиной пиписьки, ввели систему таймбонусов — теперь всякие ништяки от трекера капают не за количество розданных гигабайт, а за время, проведенное «на раздаче». Дети, накопившие большой и толстый рейтинг, моментально взвыли — теперь вместо привычной пиписьки введена новая. Появилось «движение против таймбонусов», заключающееся в ограничении скорости раздачи. Дети с большим рейтингом вопят, что раздавая BluRay-рипы по несколько терабайт, они делают гораздо больше для развития файлообмена, чем те, кто раздает небольшие, но редкие раздачи.

Мне это напоминает любовь определенной части сограждан к покупке больших и толстых книг в корешках с золотым тиснением, чтобы выставить те на видное место. И еще: да здравствует великий русский писатель Лев Николаевич Толстой и его полное собрание сочинений!

Про торренты и таймбонусы: 1 комментарий

  1. и чего все воют-то!? И тут письками меряться можно. У меня вот 8455 тайм-бонусов ^_^
    А если серьезно, то тем, кто на торрентах давно, пофиг, что считают, а вот тем кто только вливается, намного легче стало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *