Привет из Гонконга

Всем известна порочная практика китайских интернет-магазинов занижать стоимость посылок до совершенно неприличных величин. Делают они так по двум причинам: снижается стоимость страховки посылки и упрощается прохождение таможни. Например, в России стоимость одной посылки не должна превышать десять тысяч рублей, иначе придется столкнуться с довольно малоприятной «растаможкой», отнимающей много времени.

С другой стороны, таможенники тоже не хотят прикидываться идиотами и иногда проверяют громадные контейнеры с заявленной стоимостью десять копеек. Сейчас, по слухам, таможня очень активно задерживает отправления из Гонконга, где находится большинство китайских онлайн-торговцев — настолько активно, что Почта России «попросила» Почту Гонконга прекратить отправку в Россию, в том числе и транзитную — обрадовав, тем самым, Армению, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Македонию, Молдавию, Румынию, Сербию, Словакию, Таджикистан, Туркменистан, Черногорию, Украину, Узбекистан и маленькую, но гордую Эстонию. Никакой информации по срокам, к сожалению, на сайте Почты Гонконга я не нашел, так что вся эта радость может затянуться надолго. На сайте Почты России, естественно, икаких новостей, кроме поздравлений с 8 марта и радостных объявлений об открытии почтовых отделений «бизнес класса» (видимо, с фейс-контролем на входе) не нашлось.

Я сейчас как раз жду посылку с Dealextreme с парой запасных стилусов для коммуникатора и всякой мелочевкой. Если не придет — будет печально, ибо «ковырялки» у нас стоят порой по 500 рублей, а у китайцев — всего около 40. Никто не подскажет, где в Нерезиновой можно купить стилус для HTC TyTN по вменяемой цене? На рынках ниже 300 я не видел, а платить столько как-то не хочется, я не олигарх.

UPD На одном из форумов, посвященных заказам с импортных аукционов и магазинов, народ успокаивают, утверждая, что «subject to delay» означает всего лишь то, что сроки доставки посылок выросли. Меня правда, смущает следующая фраза — «until further notice». Спасибо [info]altarielle за на водку.

Привет из Гонконга: 3 комментария

  1. Да со стилусами вообще весело, мало того что за них берут слишком много, так еще и попробуй их найти. А почта России чудит как всегда. Хотя можно на том же диалэкстрим заказать доставку EMS, и не будет никаких проблем, и достаточно быстро идет.

    1. EMS — это неплохо, но для восьмидолларовой посылки (я же говорю — мелочовка) выходит дорого. Тем более, что у нас это все равно «EMS — Почта России».

      DHLы и FedExы, которые иногда предлагают некоторые продавцы на ебее, тоже не выход — стоят жутко дорого, а таможня трясет жеще. Хотя скорость — мое почтение, как-то я заказывал семплы разъемов из Штатов, принесли до двери через три дня: http://shura.luberetsky.ru/2009/07/14/kak-ya-zakazyval-semply/

      1. Да не DHL, FedEx, UPS это не то, там действительно с таможней реальные проблемы. EMS то почта России, но все же отличается от обычной почты. В Украине мне посылочку с DealExtreme мне EMS прям домой привез. Но это действительно оправдано только для больших посылок, либо для не совсем легальный вещей (например подделки ямобилок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *