А вот вопрос по всяческому хулиганству

По интернетам гуляет баян «вы выросли в 80-е, если«, родившийся в комментах у [info]tiomkin. А сегодня почитал на клубном форуме радиосканера про «безобидные приколы над соседями«, где мужики в возрасте вспоминают детство и доступные всякому малолетнему преступнику интересующемуся подростку «физико-химические опыты», то есть всякое мелкое западло — от поджигания покрышек до «радиовещания» по трансляционной сети.

Интересует такая вещь. Даже, к примеру, у «народных» песен всегда существует вполне конкретный автор или авторы. Коллективного разума пока не придумали. Соответственно, кто-то должен был изобрести и всякие «опыты», типа бросания спертого со стройки карбида в унитаз или изготовления передающей приставки к радиоле на 6П3С. В принципе, авторов установить не представляется возможным, а вот «маршрут» распространения этого западла по всему Союзу гораздо больше интересен. Лично мне кажется непонятным, как в отсутствие современных средств коммуникации все это западло распространилось по СССР от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Неужто этому учили учителя в школах? Именно в разрезе «бросить карбид в унитаз», а не «реакция получения ацетилена».

А вот вопрос по всяческому хулиганству: 1 комментарий

  1. Мы обменивались информацией в пионерлагерях и санаториях. Когда знакомились с ребятами из других городов обязательно выспрашивали о таких штуках. Так я узнал как можно делать «гранаты» из карбида с замедлителем. Наши (просто бутылки с водой, заткнутые деревянной пробкой) иногда взрывались в руках! А ребята уж не помню откуда научили наталкивать травы а потом класть карбид. Потом уже кто-то привёз из пионерлагеря усовершенствование в виде тряпичного «мешочка» не достающего до воды, в котором и был карбид. Такая граната активировалась при броске… Ну, что-то может и сами выдумывали… Или усовершенствовали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *