Кризис шагает по стране

Сегодня ездил в «Кварц» за мелочевкой — разъемами и предохранителями. К сожалению, в «Кварце» их не оказалось, и от нечего делать я решил пройтись до «Чип-и-Дипа» на 2-й Владимирской.

В ЧиДе тамошнее руководство всеми силами борется с экономическим кризисом. Ничем другим нельзя объяснить, что предохранитель стоит 34 рубля, а копеечный разъем стоит целых 450 рублей. Этот принцип ценообразования не может не «радовать». Даже всенародно любимый 830-й мультиметр скоро станет выгоднее покупать в Китае с доставкой, чем в богомерзком Чип-и-Дейле.

С другой стороны, ЧиД пытается повернуться к покупателям другой стороной. У выхода из торгового зала размещено несколько металлических контейнеров-сеток, заваленных всяким китайским хламом по бросовым ценам (батарейка — 2 рубля, набор автомобильных предохранителей — 8 рублей) с надписью «Покупай НАШЕ!» и изображением вот такого тайкунавта:

Нет, я не ошибся — это не Гагарин, а именно безымянный китайский тайкунавт, призывающий покупать китайские товары в «Чип-и-Дипе».

Кстати, в «Чип-и-Дипе» удивила еще одна вещь. Можно понять причину повышения цен до уровня «8 рублей за резистор» — «продавцы-консультанты» большую часть времени бегали к стеллажам с компонентами, выискивая отдельные детали, это создавало огромные очереди. С другой стороны, когда те же детали заказываются через интернет-магазин и заказ комплектуется на складе, цены более-менее приемлемые. Теперь вопрос. В магазинах «Чип-и-Дип» выставлены «супермаркетовские» стойки с радиодеталями в «мелкой расфасовке» — пакетиками с парой десятков резисторов или конденсаторов указанного номинала. Какой должна быть цена на детали в этих пакетиках?

Ответ поражает своей абсурдностью. «Расфасованные» детали стоят столько же, сколько и покупаемые «на развес» — то есть, пакетик с десятком предохранителей обойдется в 340 рублей. Непонятно, почему детали в этих пакетиках должны стоить столько же, сколько в розницу. ИМХО в данном случае цена не должна отличаться от цены интернет-магазина, иначе смысл подобной торговли полностью теряется.

Да, «антикризисные» меры, принимаемые в «Чип-и-Дипе», не могут не удивлять.

Кризис шагает по стране: 4 комментария

    1. После того, как закрылся ЧиД на Курской и «полузакрылся» на Гиляровского, сабжем почти не пользуюсь — дорого и далеко. «Мелочь» покупаю в Кварце — мне удобно, до Выхино ходит троллейбус. Для «крупных» закупок езжу на Митино.

      ЧиДовским интернет-магазином однажды пользовался, точнее, пытался пользоваться — но от них в течение месяца не было «ни ответа, ни привета» :(

  1. Да «бизнес» по Русски пугает, а чип и дип уже давно пугает, чего стоят консультанты не разбирающиеся в том что продают :( и ещё обиднее что кроме магазинов такого рода, других почти не осталось, есть правда радиорынки, но на них тоже ехать обычно не слишком удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *