Хочется странного

Люблю подсматривать за посетителями собственного сайта — откуда приходят, что смотрят и так далее. Некоторых узнаю по давно вычисленным айпишникам, некоторых — по редкой версии браузера, некоторых — по характерным реферерам. Опять же, интересно следить за «разовыми» посетителями с поисковиков, особенно — с необычными запросами — на какие страницы они заходили, сколько времени провели на сайте и тому подобное.

По мере роста посещаемости сайта уже не так удобно скачивать лог с сервера и смотреть его «текстовым редактором F4». Распространенный софт наподобие awstats считает только «усредненные» значения. Это, конечно, тоже интересно, но для скрытых вуайеристов совсем не подходит.

В общем, хочется софтину, которая могла бы:

  • Показывать «стандартную» веб-статистику — количество посещений, хиты, рефереры, поисковые запросы — в общем, подобие awstats
  • Детализированно показывать визиты пользователей — то есть фактически отображать данные из лога
  • Иметь возможность показать визиты пользователей с выбранным реферером или поисковым запросом
  • … и прочие подобные радости

В принципе, есть даже идеи, как такое реализовать. Естественно, софтина должна быть «оффлайновой» — для детализированного просмотра информации по визитам на сайт надо фактически создавать копию лога — а это очень немаленький объем данных. Чтобы не изобретать велосипед — осведомлюсь у публики — кто что знает «по теме»?

Близок к тому, что мне хочется, SmartLog, но он платный (и довольно дорогой), что мне не нравится. Платный «оффлайновый» софт я тоже рассматриваю, так как там эмулятор кошелька с баксами найти проще.

Хочется странного: 5 комментариев

  1. А что хочется именно самому свои логи разбирать, или не хочется юзать сторонний сервер, а так по моему самый оно гугланалистик, маленький плагинчик на яваскрипте на сайт, и не надо хранить кучу логов просто заходишь и смотришь, правда не знаю осуществимо ли там слежение за отдельным ИП куда ходил, просто не возникало такой потребности но остальное вроде нормально мониторится.

    1. Google Analytics я как раз смотрел, но не особенно впечатлился. Кстати, отслеживание посетителей по javascript меня не радует — нет возможности посмотреть, например, запросы файлов jpg или djvu — а это лично меня довольно серьезно интересует.

      Остальной софт для web analytics по возможностям не сильно отличается от awstats, различия — в общей приятности для глаза сгенерированных отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *