Делаем усилитель для колонок

Also available in English: http://shura.luberetsky.ru/2009/04/25/the-quick-and-dirty-amplifier/

Испытания антикризисного динамика показали, что девайс не хочет более-менее прилично работать напрямую от плеера. Громкость звука оставляет желать лучшего. Так что мы пойдем по пути китайских производителей “мультимедийных колонок” и оснастим наше чудо простеньким усилителем.

Изготовление усилителя начинается, естественно, с выбора элементной базы. Можно делать на лампах, на транзисторах или на микросхемах (формально, все равно на транзисторах, но гемора меньше). Я пошел по пути наименьшего сопротивления в магазин “Кварц” и купил микросхему KA2026 производства Samsung.

KA2206 собственной персоной

KA2206 собственной персоной

Почему именно KA2206? Просто она оказалась самой дешевой (18 рублей) среди подобных микросхем. Аналоги выпускает множество фирм, назову лишь самые популярные: LA4180, LA4182, LA4183, LA4550, LA4555, LA4558, TEA2025. Микросхема содержит двухканальный усилитель аудиосигнала, допускающий, кстати, “мостовое” включение – когда два канала “объединяются” для работы на общую нагрузку. Параметры вполне приемлемы для “мультимедийной” акустики – при питании 9-12 В усилитель на нагрузке 8 Ом развивает мощность порядка 2 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 10%. Кстати, не верьте надписям типа “300 ватт” на активных компьютерных колонках и “бумбоксах”. Большинство из них оснащены усилителем на подобной микросхеме, которая чисто физически не сможет обеспечить такую мощность.

Не будем изобретать велосипед и вслед за китайцами попробуем повторить схему стереофонического включения из datasheet.

Схема электрическая принципиальная

Схема электрическая принципиальная

Вся “обвязка” – несколько конденсаторов, выпаиваемых из материнок и прочего барахла. Плату можно не делать, а монтаж выполнить “навесом” на куске текстолита или даже жести от консервной банки.

Модный навесной монтаж

Модный навесной монтаж

В качестве провода для подсоединения питания и аудиоразъема удобно использовать проводники из компьютерной “витой пары” – отлично лудятся и здорово паяются.

Готовый усилитель

Готовый усилитель

Доделав усилитель, подключаем к нему наши динамики – для левого и правого каналов. В качестве БП очень удобно использовать компьютерный блок питания, выдающий в том числе и напряжение 12 В, или батарейку “Крона” – 9 В тоже ничего. На яблоках или лимонах пока не запускал. Все, “активные колонки” для компьютера или плеера готовы. Испытания показали, что качество звучания не уступает китайским “активным колонкам” с гордыми надписями “300 W PMPO”.

90 комментариев

  1. Harry7 пишет:

    подскажите чайнику – а как в эту схему вкорячить регулятор громкости? Даташит как-то смутно упоминает переменный резистор, который вешается на 9 ногу до конденсатора, но номинал этого Rf загадочный какой-то..

    • Не знаю насчет резисторов Rf (с третьей страницы даташита, да?), но в тех же Arowana в качестве регулятора громкости используется включенный перед входом усилителя как потенциометр переменный резистор сопротивлением 10 кОм. Думаю, так делают все китайцы и не заморачиваются :)

    • VaV пишет:

      Здраствуйте , если чесно я не чего не понял не могли бы вы ещё несколько фоток показать со всех сторон ? Зарание спасибо !

  2. the_wolf пишет:

    если я все правельно понял, то к input подключается плеер, а output идет к колонкам… а теперь вопрос специально для таких как я: батарейку куда подключать?))

    • Питание на принципиальных схемах обозначается VCC, здесь это +8…12 В. Подключается, как видно из принципиальной схемы, к 12 выводы микросхемы.

      Кстати, там не очень хорошо видно, но вывод С3 с питанием не пересекается.

  3. the_wolf пишет:

    и еще прикола ради хотелось бы узнать наминалы резисторов)))

    • Резисторов тут нет :)

      Только конденсаторы: С4, С6 – электролитические, 470 мкФ, 16 В; С7, С3 – пленочные, 150 нФ, остальные – электролитические, 100 мкФ, 16В. С5 можно не ставить.

    • Новичёк пишет:

      Подскажите пожалуйста, если я место C6 поставлю конденсатор 470uf на 10 вольт??? И если не ставить С3 и С7 будет работать??? И что такое RL

      • Уменьшить рабочее напряжение C6 можно, но тогда лучше не гонять усилитель на максимальной громкости. Без C3 и C7, скорее всего, работать будет, но плохо (изменится диапазон воспроизводимых частот). Rl – сопротивление нагрузки, то есть сами динамики.

  4. the_wolf пишет:

    Пасиба, выручил))

  5. anonymous пишет:

    Странно, у меня поёт только при замыкании 12 ноги и вывода C3 или плюса C4 (между соединением “12 нога — + питания Vcc”). Звук на выходе с помехами, усиление совсем небольшое.

    Вопросы:
    Минус питания (- Vcc) идёт на жестянку (земля)?
    Есть ли полярность у плёночных конденсаторов и, если да, как её определить?

    P.S. Микросхема LA4555.

    • Минус питания – это земля, при монтаже, как у меня в качестве земли обычно используют тот кусок текстолита, на который все крепится.

      Пленочные конденсаторы – неполярные.

      • anonymous пишет:

        Ок, спасибо.

      • dkf, пишет:

        здравствуйте я новичок в этом не могли бы помочь выписать все детали которые понадобятся заранее спосибо

        • Микросхема – написано выше, остаются только конденсаторы:

          С1, С2, С8, С9, С10 – электролитические, 100 мкФ, 16 В
          С4, С6 – электролитические, 470 мкФ, 16 В
          С5 – электролитический, 1000 мкФ, 16 В
          С3, С7 – керамика, 150 нФ

          Еще для регулятора громкости можно заюзать сдвоенный переменный резистор, номинал не важен – от 1 до 100 кОм.

          • Лол пишет:

            Помогите не могу нигде найти C3 и C7 все или электролические или керамика но не подходят! Чем заменить и можно ли без них вообще?

  6. DARAKON пишет:

    Не подскажите как подключить на выход динамик с сопротивлением 4Ома подключить?? Если это вобще взможно. Зарание спасибо.

  7. DARAKON пишет:

    “…при питании 9-12 В усилитель на нагрузке 8 Ом развивает мощность порядка 2 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 10%. ” Ваши слова, я имел ввиду что можно ли пдключать нагрузку с сопотивлением 4Ом и при этом будит ли выходная мощность равняться темже двум ватам на канал, как это у вас с 8Ом-ной нагрузкой?

  8. DARAKON пишет:

    Многовато будит мощности… Ну ладно чтто нить придумаю, А как её на радиатор прицепить??? Никаких крипленй под радиатор там нету Так на корпус вешать чтоли??

    • Боец, а зачем тебе руки и голова?

      За образец установки радиатора советую принять колонки Arowana SP-690, описанные у меня же на сайте.

      • DARAKON пишет:

        Ооо, спасибо за совет!! Разобрался вроде))) Слушай вопрос конечно не по теме но мне оч надо, ты случайно не подскажеш мне такую тему, я вобщем решил собирать усилитель на TDA 2822D(Выбор я свой делал по питаещиму напряжению акум выдает 3.7V,А у неё 1,8-10V) как я понял они есть маленькие(8 ног) и большие(16 ног), так вот большая вроде как выдает нужные мне 2 вата на канал(1,8), так вот как подкючить эту большую микросхему?? Также как и маленькую в даташите??

        • Всегда пожалуйста.

          А вот про TDA2822 ничего сказать не могу, я на ней не собирал и даташит сейчас посмотреть тоже не имею возможности.

  9. Vlad пишет:

    И где например его можно применить? на компе? наверно слабоват?

  10. Maksi19_91 пишет:

    Если комуто интересно про KA2206 и TEA2025B и их аналоги.И вобще про все УНЧ.И ту самую tda2822 роспишу.Даже про pal007 обьясню.Пишите

  11. Arhimed1024 пишет:

    На сколько возможно емкостное отклонение у конденсаторов на этой схеме??? И можно ли поставить конденсатор с раб. напряжением 10в??

    • Думаю, раза в два номиналы могут изменяться. Допуски у китайских конденсаторов – -20/+80%, так что особо по поводу номиналов можно не заморачиваться. Напряжение 10 В – можно, но нежелательно. Хотя китайцы ставят :)

    • Саша пишет:

      Все споял по схеме, проверил. Установил крону 9В. Работает, но настолько тихо что санчала даже этолго и не заметил…

      • Откуда звук подаете и что стоит на выходе?

        • Саша пишет:

          Звук от Nokia 5130, но если честно, то от куда уже и не пробовал… На выходе пара не больших колоночек, точно не знаю каких характиристик. На их места в принципе уже тоже пытался ставить что-то другое. Не выходит. Сегодня заного все перепоял, думал что в прошлой раз сжёг один из элиментов, однако ничего не изменилось. Первый раз использовал микросхему LA4182,сегодня LA4183.

          • Все ноги, которые по схеме заземлены, подключены к “массе”?

            Если ничего не помогает – проверьте напряжение на “Кроне” под нагрузкой, иногда попадаются просто отвратительные экземпляры.

            • Саша пишет:

              Что значит к “Массе”?

              • Масса – то же самое, что “земля” или “общий провод”. Один раз видел, как кто-то старательно выделил под каждую обозначенную на схеме “землю” отдельный проводник. А че, они же не соединены на картинке! :)

  12. гоги пишет:

    Я уже 4(четыре) раза сделал, нига не работает

  13. гоги пишет:

    простите, я хотел сказать нифига

  14. Анна пишет:

    Большое спасибо за подробную информацию для “чайников”! Теперь буду часто заходить. СПАСИБО!!!

  15. Саша пишет:

    У меня все получилось! Просто сделал все в “зеркальном” отражении. Огромное спасибо!

  16. Саша пишет:

    Да-да, именно их! Орет как ошпариный, но батарейки сожает очень быстро…

  17. sergei пишет:

    народ мне нравица схемка да и приборчик хорош

  18. Alexander пишет:

    кстати про Arowana Sp-690 у меня такие колонки.
    у них слабый сетевой трансформатор – на операционнике меряю напругу во время воспроизведения музыки – а там аж 8 вольт.

    где почитать как сделать корпус АС пожестче? и чем их задемпфировать лучше всего?
    и можно ли заставить бутафорские фазоинверторы реально заработать?

    • ИМХО: Делать из говна конфетку не надо. Проще взять пару “более настоящих” колонок с качественным фанерным корпусом (или сделать его самому) и приделать к ним любой усилитель, хоть выдранный из Arowana.

      Еще проще и дешевле – купить нормальные активные колонки, но тягу к приключениям и зуд в руках это не лечит :)

  19. Жека пишет:

    Вы не могли бы для мяня (я новичок в схемах не совсем розбираюсь) выслать несколько подробных и качественных фоток этого усилителя на мыло!!!заранее огромное спасибо!!!!!

  20. Виталя пишет:

    не очень удачная микросхема.искажения велики и очень.в одно время паял её на магнитофон.так.среднячок.особенно при 6 В она не очень себя ведёт.

  21. Kolyac2 пишет:

    Попробуем собрать!!! Хочу попробовать присоединить ко входу данного усилка 3-х канальный микшер, то же самопалка!!!

  22. егор пишет:

    Здравствуйте можно фотографий со стороны где идут выходы 1,2,3 и т.д.Прошу.почти собрал ,по схеме неразобрался,а по фоте чуть чуть не разобрался!!!

  23. егор пишет:

    непонятно как припаивать детали!

  24. Егор пишет:

    Сделайте фотки!не могу понять каи 4 и5 паять

  25. Саня пишет:

    Вопрос: А если я нигде не могу найти конденсатор на 0,15uF(150нF) можно его чем нибудь заменить или вообще не ставить? И обязательно ли его ставить, может и без него работать будет)

  26. Саня пишет:

    Спасибо!
    Попробую сначала без него спаять, если работать не будет побегу в магазин!
    Я так понимаю это пленочный конденсатор?

  27. Саня пишет:

    А на какую мощьность колонок расчитана схема?

    • 4 абзац:

      > Параметры вполне приемлемы для “мультимедийной” акустики – при питании 9-12 В усилитель на нагрузке 8 Ом развивает мощность порядка 2 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 10%. Кстати, не верьте надписям типа “300 ватт” на активных компьютерных колонках и “бумбоксах”. Большинство из них оснащены усилителем на подобной микросхеме, которая чисто физически не сможет обеспечить такую мощность.

  28. Саня пишет:

    а при питании 9V колонка 8ом 1w (или 4ом 2W)нормально звучать будут?

  29. Саня пишет:

    И те и те норм будут?

    Не нашол я те конденсаторы. В одном магазе ваще нанофаррад нету. В старом мафоне нашол ток на 100нф и на 1нф а остальных значение не знаю)
    Без с3 и с7 норм работать будет? Не зря же они там стоят.

  30. рома пишет:

    я не знаю какие конденсаторы подключить к питанию. мне нужна фотка с другой стороны схемы.

  31. Иван пишет:

    здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем отличаются микросхемы КА2206 и КА2206N ибо у нас в магазине только последния водятся(( можно в эту схемы впендюрить такую?

  32. Иван пишет:

    слуш, извини если туплю но”С3, С7 – керамика, 150 нФ” тоже по 16 В должны быть? на схеме вообще не указано рядом с ними…

    • У керамики рабочее напряжение обычно не указывают – оно в большинстве случаев достаточное. Обычная китайская керамика расчитана на 50 В, “высоковольтная” – на 3 кВ.

  33. Иван пишет:

    у них походу вообще такой характеристики нет…

  34. Иван пишет:

    спасибо большое, орут шикарно. только хрипят сильно чет…

  35. Серега пишет:

    Собрал я тут как-то активные колонки на микрухе tda2822. Микруху и обвязку вместе с куском платы выпилил, буквально, ножовкой из кЕтайской магнитолы. Динамики, после экспериментов с несколькими образцами, добыл из советской магнитолы “Вега”(динамики 4-ГДШ сопротивлением 4 Ом). Поместил динамики в корпуса, склеенные из фанеры, там же укрепил плату, питание (трансформатор+выпрямитель из той же китайской техники), регулятор громкости-из сдвоенного переменника 10Ком, в качестве “пищалок” взял головки из копеечных наушников и…ЭТО зазвучало так, что я ОФИГЕЛ!!! Эта чмошная восьминогая tda2822(ОДИН Ватт на канал!!) выдала стереозвук с “низами”, “верхами”, приличной громкости, без слышимых ушами искажений! Так что “зуд в руках”-вещь замечательная, нужная, приносящая приносящая много пользы и приятных минут от конфет, сделанных своими ручками из бросового говна!! Шура Люберецкий, так держать!!!

  36. sashka пишет:

    На такую простую схему столько много комментариев….А если что посложнее выложить? Да и еще, я покупал недорогие кондеры оптом в shop.audiofill.ru, быть может вам это пригодится когда нибудь.

  37. Сергей пишет:

    собрал все как по схеме, все работает, только вот качество звука ужаснейшее, не понимаю в чем дело…не подскажете в чем может быть проблема? питание – крона 9В

    • Может, слишком большая потребляемая мощность и “Крона” не тянет? Какие динамики используются?

      • Сергей пишет:

        Подключал один динамик nakatomi bs-21, он слабенький я думаю дело не в нем, может в микросхеме? Микруха la4180. Думаю перепаять и сделать на tda2822m

        • Сергей пишет:

          Как вариант можно питание сделать из бп компьютерного и посмотреть что из этого получится

        • Если нет регулятора громкости на входе – то есть громкость всегда максимальна – то тут “Крона” не потянет, однозначно.

          • Сергей пишет:

            Собрал усилок на другой схеме, подключил бп который выдает 12 вольт, все равно звук паршивый… не знаю в чем дело… надеюсь только на ваш совет

  38. олег пишет:

    собрал схему седня в обед,какие то челчки в динамиках..,правда не все кондеры нужных номиналов.
    сигнал с телефона,на самом маленьком уровне громкости играет не слабо и треск не слабый.
    че может быть?

  39. олег пишет:

    запитана с родного магнитольного БП

  40. Спасибо за прекрасный разговор. Почитал и словно ожил.

  41. Вадим пишет:

    Собрал усилитель на этой микросхеме, отлично работал 2 года и зафонил. Наверное кондёры подсохли? Посоветуйте.

  42. Богдан пишет:

    Собрал схему все работает просто отлично я даже удивлён громкосью

  43. Шурик пишет:

    вопрос:USB 5v хватит для этой микрухи?