Про кризис

Модно стало смеяться над тем, что в некоторых СМИ, якобы, запрещено в сообщениях употреблять слова “экономический кризис”. Соотвественно, СМИ, считающие себя “продвинутыми”, употребляют слово “кризис” к месту и не к месту.

Конечно, это их личное дело. Но когда после “кризиса” идут новости про “массовую драку молодежи на юге/востоке/западе/севере Москвы”, как-то хочется задать вопрос: а раз вы такие смелые, что не стесняетесь говорить “кризис”, не слабо ли вам, уважаемые господа журналисты, сказать, кто с кем подрался?

Видимо, для того, чтобы сказать в эфире о том, что подрались, к примеру, таксисты-нелегалы, делившие “сферы влияния”, нужна совершенно адская смелость. Про кризис говорить – оно полегче будет.

2 комментария

  1. golergka пишет:

    Может, банально не в курсе были?
    Тем более я в упор не понимаю, нафига “продвинутым” (кого бы ты под ними не имел в виду) СМИ такие новости. Не, ну вот кому, кроме бабок перед телевизором это действительно интересно?

    • Ну я так думаю, не каждый день в Москве дерется по сотне абрЭков-бомбил с кадой стороны. То что это были абрЭки – это ежу понятно, тем более, что “в больницу были доставлены двое граждан Азербайджана”. Как-то не принято в нашей Многонационалии (с) говорить о национальности, если она не русская, не замечал?

      “Продвинутые” – это, к примеру, СерДождь, где я про кризис и драку абреков и услышал.