Про OpenID-плагин и кеш

[info]werwolf_lg заметил интересный баг в моей «сборке» WordPress, заключающийся в неправильной совместной работе кеша и OpenID-плагина Александра Никулина. А именно, если пользователь сначала оставлял комментарий по OpenID, а затем заходил на любую страницу, то в кеш отправлялась страница с неправильной формой добавления комментария (она генерировалась для пользователя с OpenID и на ней не показывались поля для ввода имени, e-mail и URL). Опенайдист затем не испытывал никаких затруднений, а остальным выдавалась страничка с надписью «Вы вошли как такой-то». При этом при отправке комментария WordPress, не найдя cookies OpenID-пользователя, начинал ругаться на неправильно заполненную форму.

Кроме того, обнаружил, что «доработка» OpenID-плагина для красивого изображения юзернеймов из ЖЖ может не коснуться некоторых пользователей. Поэтому хотел бы попросить всех пользователей ЖЖ, оставлявших у меня комментарии, нажать на эту ссылку:

http://shura.luberetsky.ru/wp-content/plugins/openid/openid-comments-post.php?openid_logout=1&post_id=581

Сейчас кеш временно отключен. Буду дорабатывать OpenID-плагин, когда все станет «хорошо» — включу кеш обратно. Надеюсь, [info]knutov не будет сильно ругаться.

Про OpenID-плагин и кеш: 2 комментария

    1. Я бы не говорил, что «странный». Здесь типичная ситуация — автор одного плагина не знал, как работает другой.

      А кеш, кстати,нужен. WordPress довольно ресурсоемок, а 90% просмотров сайта — это, фактически, просмотры статических страниц. При эпизодических скачках посещаемости (у меня бывало до 400 хостов в день — когда на меня дал ссылку [info]lord_k, это сравнительно много) начинаются ошибки типа server busy. А оно надо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *