Новости вордпрессоводства

Во-первых, сообщу отличное известие для всех без исключения нормальных пользователей Вордпресса. Алексей Новиков разработал плагин для Wordpress, который блокирует “рекламные” комментарии (они же “говнокомменты”). Пока я занимался перепиской с Яндексом, Алексей, не дожидаясь, пока “проснутся” поисковые системы, реализовал собственный сервис по определению говнокомментеров. Плагин называется Parasite Eliminator и предназначен для быстрой и безболезненной ликвидации комментариев, содержащих рекламные ссылки. Прочитать подробнейшие инструкции по установке плагина и скачать его можно на официальном сайте:

http://parasite-eliminator.ru

Во-вторых, отчитаюсь о тестировании плагина FeedWordPress. К сожалению, в его нынешнем виде плагин непригоден для создания подобия френдленты. Сейчас – краткий расказ о том, что я делал.

1. Скачал и установил плагин. Затруднений не вызвало.
2. Для корректной работы трансляции в ЖЖ создал новую “рубрику” (по английски – category) в Wordpress, назвал “Френдлента”. В настройках плагина трансляции в ЖЖ запретил кросспостинг в ЖЖ этой рубрики.
3. Добавил рубрику ссылок “Друзья”, куда занес пару RSS-трансляций – просто для проверки.
4. В настройках плагина указал, что записи из RSS-лент должны добавляться в рубрику “Френдлента”.
5. Нажал “Update”, плагин подумал…
6. …и вывалил чужие записи мне прямо на главную страницу.

Так и не смог найти в Wordpress опцию, позволяющую отключить вывод записей из какой-то конкретной рубрики на главную страницу. В общем, больше он подходит для деятелей из первого пункта, которые делают “автозаполняемые” блоги. Но работает неплохо, будем доделывать.

Как мне кажется, очень важна “единообразность” отображения имен пользователей в комментариях и френдленте. Например, и там, и там юзернейм [info]brat_luber должен показываться именно так, как вы его видите здесь. Учитывая то, что RSS-аггрегатор создает новых “пользователей” для того, чтобы движок Wordpress мог различать записи из разных источников, логично было бы отождествлять, к примеру, пользователя ЖЖ как OpenID-комментатора и пользователя ЖЖ как “виртуального” пользователя Wordpress, виртуальным образом пишущего записи в рубрику “френдлента”.

Поэтому подход Александра Никулина к OpenID-комментариям, когда “комментатор” – это “некто” с именем вида brat_luber@livejournal и сайтом http://brat-luber.livejournal.com, мне представляется не вполне верным. Правильнее поступить так, как сделано в плагине Alan J Castonguay (наверное, по-русски его имя звучит, как Алан Кастонгвай, но я не уверен) Wordpress OpenID Plugin, в котором опенайдист, оставляя свой первый комментарий, еще и регистрируется.

После этого будет довольно легко сделать плагин, “красиво” отображающий пользователей с разных сайтов, а также rss-трансляции. Например, такое должно понравиться всем:

[info]shura.luberetsky.ru – это простой опенайдист
[info]brat_luber – это пользователь жежешечки
[info]brat_luber – так выглядел бы пользователь богомерзкого тифаретника
[info]oper.ru – а так надо показывать простые RSS-трансляции

Естественно, что за подобными красивыми картинками должны стоять записи в таблице пользователей Wordpress, например, такого вида:

ext:shura.luberetsky.ru@openid:http://shura.luberetsky.ru
ext:brat_luber@lj
ext:brat_luber@ljr
ext:oper.ru@rss:http://oper.ru/rss

Думаю, ни один нормальный человек в жизни не додумается до такого “логина”, так что проблем возникнуть не должно. Зато комменты и “френдлента” будут выглядеть красиво.

Комментарии отключены.