Френдлента

А вот с плагином, исключающим с главной страницы записи из определенной категории — получился очень интересный заменитель френдленты. Ткнул туда первые попавшиеся ЖЖ и пару блогов на WordPress.

Конечно, есть некоторое количество глюков. Самый неприятный — записи из «френдленты» выводятся в RSS, что ни мне, ни их авторам не нужно. Поэтому RSS отключен до восстановления статус-кво.

Еще один мелкий баг — записи включаются в архив, например, сегодня [info]denismajor написал несколько постов, а у меня они смешались с моими личными: http://shura.luberetsky.ru/2008/11/12/. Прочие глюки происходят по той же самой причине — например, в моей записи о новостях вордпрессоводства «предыдущая» и «следующая» записи — не мои: http://shura.luberetsky.ru/2008/11/12/novosti-vordpressovodstva/.

А в целом — получилось неплохое подобие френдленты:

http://shura.luberetsky.ru/category/friends/

Глюки можно поправить доработкой плагина, скрывающего категории от посторонних глаз. Он устроен очень просто — фактически, перехватываются SQL-запросы к базе данных и к ним добавляется требование «не обращать внимания на ненужные категории».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *