Sanction compliance

Подумал тут, что стандартную форму sanction compliance при покупке электронных компонентов (не использовать в военке, нефтянке, не отправлять назад в техас в составе баллистических ракет с ядерными боеголовками) описали во «Всемирной истории, обработанной Сатириконом»:

Каждая община посылала в судилище двух присяжных. Присягу эти присяжные придумали очень хитрую. Вместо того чтобы обещать судить по совести, взяток не брать, душой не кривить и родственников не выгораживать, они давали следующую присягу: «Клянусь никогда не разрушать города, принадлежащие к союзу Амфиктионову, и никогда не лишать его текучей воды ни в мирное, ни в военное время».

Только и всего!

Но это показывает, какой нечеловеческой силой обладал древнегреческий присяжный. Какому-нибудь даже самому завалящему из них ничего не стоило разрушить город или остановить текучую воду. Поэтому понятно, что осторожные греки не приставали к ним с клятвами взяток и прочей ерунды, а старались обезвредить этих зверей в главнейшем.

http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0120.shtml

Какому-нибудь самому завалящему эмбеддеру ничего не стоит сделать баллистическую ракету, атомную бомбу или на худой конец — оборудование для «Северного потока-2» — так что этих зверей стараются обезвредить сразу, и не продавать им банальные LM386, пока жопу не предъявят и унитаз не принесут.

Sanction compliance: 1 комментарий

  1. Я мог бы закрыть своим телом
    Амбразуру враждебного дота
    Ёбнуть по танку гранатой
    Или сшибить самолет
    Мог бы да неохота
    (С)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *