Постковидное

Решил тут побаловать себя нездоровым фастфудом и зашел в макдачку. Макдак пытается соблюдать какие-то меры «социального дистанцирования» и прочей ерунды — но честное слово, лучше бы не соблюдал!

Как выглядел визит в макдак раньше, до ковида? Заходишь, заказываешь на кассе или через терминал с тачскрином, потом либо берешь «локатор» и тебе приносят заказ, либо забираешь свой поднос на выдаче. Казалось бы, логика подсказывает, что постковидная макдачка должна минимизировать очереди и максимизировать дистанцию между сотрудниками (если верить ковид-алармистам — они 100% заражены :) ) и посетителями — но все сделано с точностью до наоборот.

Во-первых, первый «контакт» мы получаем сразу на входе — работник макдака замеряет бесконтактным термометром температуру на запястье у всех входящих, и всучивает «локатор» (при этом сразу отправляя к определенному столику). Касса не работает, вместо нее безальтернативный терминал (половина из них зачем-то отключена, видимо, чтобы создавать очереди), чтобы посетители не тупили — у терминалов тусуется еще один сотрудник (второй контакт). Наконец, вместо выдачи — где сотрудника макдака и посетителя можно надежно «дистанцировать» — заказ теперь приносят к столику — итого три контакта вместо одного (причем более плотных).

В общем, заставь дурака Богу молиться — он себе и лоб расшибет.

Постковидное: 1 комментарий

  1. да всем поебать. делают для отчетности. самый шик был в Декатлоне — охранник на входе всех без масок на лице заворачивал обратно. зато в самом магазине можно было ходить совершенно как хочешь и чихать не только на правила приличия, но и буквально на все кругом. хотя внутри тоже была охрана и прочие сотрудники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *