Постковидное

Решил тут побаловать себя нездоровым фастфудом и зашел в макдачку. Макдак пытается соблюдать какие-то меры “социального дистанцирования” и прочей ерунды – но честное слово, лучше бы не соблюдал!

Как выглядел визит в макдак раньше, до ковида? Заходишь, заказываешь на кассе или через терминал с тачскрином, потом либо берешь “локатор” и тебе приносят заказ, либо забираешь свой поднос на выдаче. Казалось бы, логика подсказывает, что постковидная макдачка должна минимизировать очереди и максимизировать дистанцию между сотрудниками (если верить ковид-алармистам – они 100% заражены :) ) и посетителями – но все сделано с точностью до наоборот.

Во-первых, первый “контакт” мы получаем сразу на входе – работник макдака замеряет бесконтактным термометром температуру на запястье у всех входящих, и всучивает “локатор” (при этом сразу отправляя к определенному столику). Касса не работает, вместо нее безальтернативный терминал (половина из них зачем-то отключена, видимо, чтобы создавать очереди), чтобы посетители не тупили – у терминалов тусуется еще один сотрудник (второй контакт). Наконец, вместо выдачи – где сотрудника макдака и посетителя можно надежно “дистанцировать” – заказ теперь приносят к столику – итого три контакта вместо одного (причем более плотных).

В общем, заставь дурака Богу молиться – он себе и лоб расшибет.

Один комментарий

  1. squeezedorange пишет:

    да всем поебать. делают для отчетности. самый шик был в Декатлоне – охранник на входе всех без масок на лице заворачивал обратно. зато в самом магазине можно было ходить совершенно как хочешь и чихать не только на правила приличия, но и буквально на все кругом. хотя внутри тоже была охрана и прочие сотрудники.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: