Юридический вопрос

Обсуждали тут очередное обострение MeToo, вспомнился сюжет из задачника по уголовному праву:

40-летний Нарциссов, работник полиграфического комбината, подходил на улице к привлекательным, но скромно одетым молодым женщинам, представлялся полковником службы внешней разведки и предлагал вместе с ним отправиться за рубеж для выполнения секретной миссии. Для пущей убедительности демонстрировал изготовленное им удостоверение сотрудника службы внешней разведки. Некоторые из женщин соглашались. Тогда Нарциссов при помощи удостоверения снимал номер “люкс” в гостинице, где дамам предлагалось пройти школу молодого бойца невидимого фронта. Занятие проводили по следующей схеме: алкоголь-тренаж, а также секс-подготовка, в ходе которой Нарциссов вступал с женщинами в половую связь. Дамы соглашались, так как им предстояло в будущем, по мысли инструктора, соблазнять президентов и премьер-министров экзотических стран.

Одна из “подготовленных” таким образом “агентесс”, продав мебель и вещи, пришла в Управление ФСБ с претензией, где найти полковника, так как она ждет его вызова.

Во время “инструктажа” очередной претендентки Нарциссов был задержан сотрудниками ФСБ, которым рассказал, что таким образом он воплощал в жизнь свою мечту – служить в органах госбезопасности.

Вопросов, собственно, два:

- правильно ли я понимаю, что ни 131, ни 133 УК РФ тут пришить нельзя?
- а вот 327 мужик с пола поднял – а если бы нарисовал ксиву несуществующего ведомства, типа “Агентства национальной безопасности” – то ничего бы ему и не было?

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: