Сравнительной анатомии пост

А вот запек я и сожрал голень индейки, и что-то по сравнению с куриной – там до фига сухожилий и прочей малосъедобной дряни. Но с другой стороны – вроде как все птицы (а уж тем более Gallus domesticus и Meleagris gallopavo) устроены более-менее одинаково, и сухожилий у курицы должно быть столько же. Или я в чем-то неправ?

Один комментарий

  1. squeezedorange пишет:

    Сухожилия индейки при термической обработке становятся твердыми как кость и несъедобными, в отличие от куриных. Обусловлено отличиями в образе жизни в неволе (индейкам необходим выпас, иначе болеют и мруть; кура же, как известно, не птица – Пелевин в “Затворнике…” вполне норм описал как именно их выращивают на убой) и весом, который птица держит на ногах (ты индеек-то живых видел?)
    Если будешь жрать не бройлера, а деревенскую куру на свободном выпасе, тоже удивишься количеству “малосъедобной дряни”.