Чуваки, я охуел

Вот на хабре статейка, в которой чувак описывает найденную им “пасхалку” в Android и последующее заваленное собеседование в Google:

https://habr.com/ru/post/442872/

Если коротко: при регистрации учетной записи Google на телефоне с Android скачивается небольшой apk-файл, который затем выполняется на устройстве пользователя. При этом гуглу передается довольно много информации, позволяющей этого самого пользователя идентифицировать и (здесь включается профессиональная паранойя) подсунуть ему “особый” исполняемый файл. Можно поступить и хитрее – в этом apk содержится интерпретатор некоего байт-кода, который, опять же, может делать довольно многое.

И вы действительно считаете, что все это придумано исключительно для “борьбы с ботами”?

5 комментариев

  1. Serge пишет:

    Там вся система писана гуглом, чего смущаться то?

  2. squeezedorange пишет:

    Как дети малые, ей богу! Выпили сервисы гугла и живи спокойно, в надежде, что за тобой теперь не следят )) А яблочники, так вообще привыкают к “анальному зонду”, говорят, им даже нравится начинает.

    ЗЫ. Хотя действительно, очень уж хитровыебанный механизм защиты от ботов с непонятно зачем понапиханными пасхалками. Меня наличие пасхалок смущает гораздо больше.

    • Дело не в том, следят или нет – этот хитровыебанный механизм позволяет подсаживать “кому надо” NSA-шных троянов, это куда хуже. А пасхалки, как совершенно верно сказали там в комментах – это такой способ вычислить и зафиксировать наивных мамкиных хацкеров.

      • squeezedorange пишет:

        А вы таки сомневались в наличии бэкдоров разной степени легальности и хитровыебанности в подобном ПО?

        Не могу читать там каменты, надо разбираться в тамошних сортах, а мне лень.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: