Чтобы глупость каждого видна была

Вот, например, некий Михаил Плаксин, доцент из пермского филиала ВШЭ кидает понты в фейсбуке:

plaksin

Ну в целом никто его за язык не тянул — так что «уважаемые оппоненты» пошли на сайт ВШЭ в раздел «Преподаватели и сотрудники» и откопали там страничку доцента с его многочисленными работами, частью даже выложенными для скачивания:

https://www.hse.ru/org/persons/4200771#sci

Продираться через всякий ТРИЗ и прочую «ТРИЗформатику» малоинтересно — а вот получить представление, как большие специалисты по преподаванию информатики что-то рассказывают детям, удалось:

https://yadi.sk/i/gWwvY-h3HDKA0Q

Докопаться, конечно, тут можно буквально до всего — от странных представлений автора о точности вычислений до использования в примерах древнего Turbo Pascal — но тут же есть еще один глобальнейший «косяк». Приведена куча примеров «неточных» вычислений — и никоим образом не объясняется, что же происходит «на самом деле» (и вообще — написать обширный текст о машинной арифметике и ни разу не намекнуть на IEEE 754 — нужен талант). Что вынесет из этой статьи читатель? «Компьютер считает не всегда точно, что с этим делать и кто виноват — неизвестно». Неужели именно этого и добивался всеми силами автор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *