Reflow soldering

Попробовал пайку оплавлением в самом быдлячьем варианте – с нанесением паяльной пасты через медицинский шприц и последующим запеканием в бытовой электродуховке с очень условным контролем температуры. Понравилось, удобно.

Так как с некоторыми девайсами я худо-бедно вышел на тот этап, когда паять очередную партию руками уже лениво, а заказывать полноценное производство еще несерьезно – всерьез подумываю о сборке печки с контролером.

4 комментария

  1. kettle пишет:

    и как, ничего не перегревается? Я, правда, феном паяю…

    • AtMega вроде завелась, паре резисторов и конденсатору ничего не сделается, а больше там ничего и нет (точнее, остальные компоненты в DIP).

      • kettle пишет:

        конденсатор керамика?
        У меня как бы тоже заводится, правда не атмега, а стм32, но я смотрю в даташиты, там везде – греть не выше столько-то и не дольше столько-то.

        • Это так называемый “профиль”, он вообще-то для большинства компонентов стандартный (описан в документах JEDEC или кого-то в этом духе). Отклонения в принципе допустимы, они больше влияют на “работу” паяльной пасты (правильное испарение и активация флюса, полное расплавление припоя и так далее).

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: