Купи козла — продай козла

Пишут, что к 25-летию марки Lenovo собирается выпустить давно обещанный Retro Thinkpad. На днях даже появились картинки с изображением «осовремененной» модели:

retro-thinkpad

Пишут, что «основой юбилейного лэптопа послужит модель ThinkPad T470» — и в целом изображенный на фото ноутбук мало чем отличается от 470 модели — за исключением клавиатуры. Если кто не знает — то ноутбуки линейки ThinkPad приблизительно до 2012 года оснащались очень удобной клавиатурой, но с выпуском линейки T430/T530 китайцы из Lenovo заменили «классическую» клавиатуру на модную «островную» (да и вообще, китайцы все время методично выкидывали те «фишки», которые нравились поклонникам этой серии ноутбуков). Теперь же, судя по фотографиям — нормальную клавиатуру решено вернуть обратно, прямо как в анекдоте про еврея и козла.

Купи козла — продай козла: 5 комментариев

    1. Я вот так скажу — главное, что меня останавливает от покупки док-станции — это то, что я пользуюсь встроенной клавиатурой. Полноразмерный «ширпотреб» как-то не прикалывает в сравнении с ней.

    2. Дело в том, что умных ковриков была действительно отличная клавиатура (любители поныть «Fn и ctrl спутали» — молчать и лезть в биос) с удобной заменой мыши. А так хотелок было много, и ultrabay и прочие вкусняшки и нормально разбираемый ноут, но увы. Хотя с ляпами штеуд-а за последнее время обновлять машинку, которая смотрит встроенной сетевушкой во внешний мир частенько, на новое — та ну нафик ибо тут уже совсем близко к «Hackers can turn your computer into a bomb!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *