А вот кто пользуется EAGLE?

Скажите, желание перерисовать все стандартные библиотеки компонентов – оно нормальное, или надо душить в зародыше внезапно разыгравшийся перфекционизм?

5 комментариев

  1. Argentum пишет:

    Я из-за этого долбанного перфекционизма уже вторую неделю не могу закончить простейший чертёж корпуса для “домашнего сервера”, только и занимаюсь передвижением компонентов из угла в угол.
    Так что, если компонент в библиотеке “работает”, то просто используй какой есть.

    ПыСы. Использовал KiCad, может там будет для тебя лучше?

    • KiCad, по-моему, те же яйца, только в профиль (и гнутые).

      Что же касается “работающих” библиотечных компонентов – попроверял для начала контактные площадки для нескольких корпусов SMD-шных кварцев. Ни в одном из случаев не обнаружилось ничего и близко похожего на recommended layout из даташита.

      • Argentum пишет:

        Ну, тогда рисуй. Я для кикада парочку-другую специфичных элементов с нуля нарисовал, т.к. их вообще в библиотеке не было.
        Рисуй, но не все. Иначе, у тебя “два путя буде” (с). Либо вольёшься в проект и станешь его контрибутором (или он коммерческий?), либо, что вероятнее, плюнешь и на рисование и на сам игл.

  2. Sundiver пишет:

    А мне игловские библиотеки почти все нравятся. А вот как сажусь за DipTrace, так хочется все перерисовать, аж сил никаких нет.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: