Ретро-ралли и современная электроника

Заказал недавно с Aliexpress в очередной раз партию Bluetooth-модулей HC-05 (думаю, вы уже догадались, зачем). Приехали десять модулей – из них 8 те самые HC-05, а оставшиеся два – какие-то мне неизвестные, на TI CC2541.

Ну, с HC-05 все понятно – конфигурируем модуль десятком-другим AT-команд, прицепляем к нашему девайсу и пользуемся, как удлинителем UART. Все довольно просто и неприлично тупо. А вот модули на CC2541 – это что-то новое. Во-первых, у них другой набор команд – хотя кое-какая информация довольно быстро нагугливается. Самое неприятное – это то, что эти модули не поддерживают старый добрый Bluetooth 2.1, а, стало быть, для меня пока что совершенно бесполезны.

Но на кое-какие мысли меня эти модули натолкнули. На днях я почитал регламент ретро-ралли “ГУМ-авторалли Gorkyclassic 2017“, а точнее – пункт про использование “профессионального штурманского оборудования”. Формулировка – совершенно замечательная:

Использование профессионального штурманского оборудования, приборов и устройств, установленных на автомобиле, запрещено. «…» Использование любых навигационных программ в мобильных устройствах (смартфонах, планшетах и т. п.) не запрещается.

Что такое “профессиональное штурманское оборудование” – вопрос, конечно, интересный. По услышанной мной недавно версии, к таковому относятся приборы вроде Терратрипа – мол, наличие такого серьезного и недешевого девайса отпугивает новичков (равно как и висящие на лобовом стекле пара навигаторов, антирадар и еще какая-нибудь фигня), поэтому всех надо заставить ехать по штатному одометру. GPS на московских ретро-ралли – не помощник, два круга по Кремлевской набережной, заезд в Лефортовский тоннель – и любой счетчик расстояния покажет чушь.

Относится ли к запрещенному “профессиональному штурманскому оборудованию” или же к разрешенным “навигационным программам в мобильных устройствах” древний “Чайный навигатор” – вопрос, конечно, дискуссионный, и было бы очень интересно услышать мнение официальных лиц на эту тему – но меня заинтересовал другой вопрос. Моя программа TSD Navigator – безусловно, “навигационная программа в мобильном устройстве”. Но у нее есть важное отличие от банального “Навитела” – она умеет работать с беспроводным адаптером для датчика пробега, которому не страшны любые сбои в работе GPS.

Конечно, в нынешнем виде этот адаптер далеко не идеален – но по отзывам пользователей, со своими функциями справляется неплохо. Фактически, по точности измерения расстояний (а это основной показатель качества штурманского прибора в любительском ралли) TSD Navigator с адаптером не уступает тому же Терратрипу. Проблема одна – габариты. Пытливый техинспектор сможет обнаружить “серую коробочку” и потребовать, согласно регламента соревнования, обернуть ее непрозрачной тканью.

Несомненно, в следующем году в регламент добавят обертывание всяких подозрительных коробочек в фольгу – и я начал прикидывать варианты, как бы поглубже спрятать аналогичное по функциональности устройство. Для начала – хорошо бы отказаться от адаптеров типа HC-05. Если не писать к HC-05 свою прошивку – а это тот еще геморрой – то нужен как минимум еще один микроконтроллер, а это лишняя плата, кое-какая обвязка и вообще куча проблем. И вот тут мне на глаза попался этот китайский адаптер с CC2541.

Чем он отличается в лучшую сторону от HC-05? Чипы от Texas Instruments неплохо документированы, в отличие от микросхем Cambridge Silicon Radio в HC-05. Они поддерживается тем же IAR’ом, для них есть многочисленные примеры – так что, возможно, имеет смысл написать и собственную прошивку для CC2541 – благо китайский модуль с распаянной на нем микросхемой и обвязкой стоит смешных денег. Но что самое важное – это габариты устройства. Я прикинул, что используя даже обычный китайский модуль, можно запихнуть его внутрь корпуса “проходного датчика скорости” от ВАЗ – который легко устанавливается на большинство отечественных янг- и олдтаймеров. Естественно, что здесь можно предусмотреть и всю необходимую обвязку – какой-нибудь преобразователь питания и датчик Холла. Если не заморачиваться с установкой датчика на трос спидометра, а, скажем, прицепить его в районе болтов кардана или на тормозной щит – то можно побаловаться и с другими вариантами корпуса.

В общем, в будущем сезоне можно будет поиграть в увлекательную игру “надури техинспекцию” :)

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: