А не поехать ли на Р3К в Крым?

Читаю вконтактовую группу “Любительское ралли” – и вижу аж три зазывалки.

Во-первых, на 8-9 апреля запланированыЛегенды Крыма“. Это “настоящее” ралли первой категории, ехать туда мне не на чем – так как каркашенной девятки нет, и, наверное, не с кем – штурманского опыта со стенограммой нет тоже, а кто возьмет на серьезное мероприятие штурмана-новичка?

Во-вторых, 27-30 апреля состоится ралли “Крым“. Точнее, под одним названием объединено три соревнования – баха “Крым” (этап чемпионата России по ралли-рейдам, то есть весьма суровое соревнование), зачет “Стандарт” любительского ралли (по факту – та же баха, только слегка упрощенная – для внедорожников без подготовки) и зачет “Туризм” – блудильно-туристическое любительское ралли, вроде “1000 верст”. Первые два варианта я не рассматриваю по причинам, аналогичным предыдущему пункту, на третий – мог бы и рвануть пилотом (а то немного подзадолбало ездить штурманом). Ищу правого :)

Ну и в третьих – в мае (видимо, на майских праздниках) пройдет классик-ралли “Нахимов” – ретро-ралли, которое организует известный всем клуб Gorkyclassic. Как пишут в анонсе – “проведение специальных этапов ралли запланировано в Ливадийском и Массандровском дворцах”. Видимо, планируется конкурс “Самый пьяный штурман” :)

Короче говоря, прикидываю пока такой вариант – поехать на “Крым” в зачете “Туризм”, и при наличии желания/возможности – зрителем на “Нахимов”. Конечно, нужна тщательная подготовка к такому мероприятию, и с первым этапом я уже определился – 29 марта пойду на организованную клубом 750ml дегустацию крымских вин.

Комментарии отключены.