Экономических теорий псто

Несколько лет назад мне удалось увидеть самые настоящие документы Тайного Мирового Правительства, следуя которым Всемирное Масонство подчиняет себе мир. Документы были составлены местными коллаборационистами, работающими на то самое Мировое Правительство со штаб-квартирой в Швейцарии и предвещали России эпидемии, голод, войну – а в конечном итоге, разумеется, полное порабощение жидомасонами и прочими рептилоидами.

baphomet

На самом деле все было несколько проще – довелось краешком глаза взглянуть на планы одного транснационального Холдинга по захвату российского рынка… скажем, манной каши. Планы были разработаны в соответствии с последними мировыми тенденциями в области бизнес-консалтинга, то есть представляли собой несколько презентаций в Power Point с красивыми графиками и громадную таблицу в Excel, согласно которым в течение ближайших десяти лет весь российский рынок крупы будет полностью поделен между несколькими гигантами транснационального капитализма, а Холдинг со своей манной кашей получит самую большую долю на этом рынке.

Все эти планы были основаны на нехитрых расчетах в Excel, о сути которых я сейчас кратенько расскажу. Вначале определялись основные конкуренты – то есть крупнейшие производители всевозможной крупы, не только манной, но и геркулесовой, гречневой и даже перловой. Подсчитывался объем рынка в миллионах тонн и миллиардах долларов, а затем миллиарды долларов умножались на величины вида (1+ε), где ε – произвольным образом определенный рост рынка крупы в долларовом выражении. Что характерно, объем рынка в количественном выражении оставался прежним.

Все остальные показатели получались на основе вот этих нехитрых расчетов и произвольным образом назначаемых долей рынка остальных участников в будущем – точнее, в эксельке были обнаружены следы подбора этих величин для более красивого вида графиков. Есть основания полагать, что в Швейцарии к этим наполеоновским планам относились вполне серьезно, особо не вдаваясь в их происхождение – так как оно было освящено работой всевозможных дорогостоящих консалтинговых компаний. Более того, по некоторым косвенным данным можно сделать вывод и о том, что такими же “эксельками” пользуются и в других отраслях для построения вообще любых прогнозов.

Честно говоря, когда я впервые увидел эту табличку – я был поражен, на основании какой ахинеи строятся планы всем известного Холдинга, да и не только его. Но если предположить, что это – повсеместная практика, то красивые графики с “ростом рынка” означают лишь одно – неизбежную инфляцию доллара. Вернемся к абзацу чуть выше. Что означает рост рынка в долларах при неизменном его объеме в тоннах? Возможно, что потребители дешевой каши, типа перловки, должны, в соответствии с планами швейцарцев и их консультантов, перейти на более дорогую швейцарскую витаминизированную манку в индивидуальных пакетиках для заварки в офисе. Но это – утопия, не предусмотренная механизмами расчета таблички, а прогнозируемая ей реальность обещала лишь подорожание крупы, причем всей без исключений.

Волшебные слова “рост рынка” в этом случае обозначают в точности то, что называется инфляцией. Так как ежегодно сотни тысяч “бизнес-консультантов”, “менеджеров по развитию” и прочих “маркетологов” рожают подобные планы, которые становятся руководством к действию для гигантов бизнеса, инфляция доллара – одной из резервных валют, на минуточку! – оказывается совершенно неизбежной, и определяется не какими-то “фундаментальными факторами”, а лишь цифрами в клеточках расчетных таблиц в Excel. Что уж говорить про наш деревянный рубль?

Это все, что нужно знать о том, как Тайное Мировое Правительство определяет развитие мировой экономики. Хотя нет. Добавлю еще одну маленькую деталь. Весь Совет Директоров швейцарского Холдинга действительно входит в разнообразные масонские ложи. Вот теперь – действительно все.

11 комментариев

  1. пафнутий пишет:

    “Ну тупы-ы-ы-е” (c) Задорнов

    Однако почему-то живут лучше всех в Европке,
    и не они хранят у нас свои деньги, а мы у них.

    Может быть они знают больше из достоверных источников?

  2. squeezedorange пишет:

    Продай Пелевину идейку для его следующей книги, а то у Виктора Олегыча кажется гожие мысли на исходе.

  3. ProCurator пишет:

    Шура, ты забыл упомянуть о том, что, согласно этим планам (а это важно для Олеговича), витаминная ароматизированная манная каша в пакетиках вытеснит дешевые каши – ячневую и ее варианты – Артек и перловку, а также пшенную кашу (их признают вредными и не содержащими витаминов и биодобавок). С пользой гречки спорить трудно, к тому же она национальный продукт, поэтому холдинг скупит гречневых производителей и сократит долю рынка гречки, загнав ее в сегмент элитарных каш с брендами “Кремлевская”, “Элита”, “Люкс” и тд., одновременно повысив на них цену раз в 10. В российскую армию будет поставляться та же манка с вкусом тушенки. Такая “диета” должна привести к тому, что один швейцарец, вооруженный “армейским” ножичком Викторинокс, сможет разогнать целый взвод российского спецназа.

    • dsa пишет:

      При том, что все взводы российского спецназа разогнали своими ссаными трусами чеченские пастухи и завклубами, причем два раза, то не сильно большая потеря ждет кацапстан, от перехода с отрубей на нормальную еду.

  4. dsa пишет:

    Насчет примитивных формул, тут все одновременно и просто.

    Измерение береговой линии (см. гугл) более точными инструментами приводит не к уточнению результатов (как ожидает 99.99% жертв советского образования), а напротив к все более бесмысленной величине стремящейся к бесконечности.

    Это общее свойство фрактальных структур и, в частности, экономики. Поэтому важно умение вовремя остановится – при разумном определении количества параметров определяются разумные ориентиры. При неразумном увеличении все покроется белым шумом неопределенности.

    Военная тайна не в точности предсказании, а 1. определении пороговых параметров, достижение или недостижение, которых точно подтверждает или опровергает предполагаемую тенденцию, 2. определений стратегий реакции в случае неподтверждения предполагаемой тенденции (риск менеджмент).

    Незнание, непонимание и нежелание жертвами советского образования понять эту военную тайну – корень всех постсоветских несчастий. Вассерманы, Гоблины, Илларионовы, Хазины и прочий цвет МГИМО, МГУ и РГГУ для начала не могут определить сколько либо достоверную стратегию, потом даже не пытаются определить условия при которой она становится неправильно, и в конце, когда неправильность становится очевидной даже бабушкам у дома, продолжают упираться рогом и доказывать, что она правильная, только госдеп и жЫды вредят.

  5. dsa пишет:

    А объемы рынка РФ и не должны расти. Откуда? Это же не США, где каждый год прибавляется пара миллионов населения.

    А рост ВВП тем не менее неизбежен, как дембель. Значит растут доходы и повышается качество жизни. Инфляцией это не является, потому, что пересаживание с ВАЗ0-2106 на BMW – так называемые “гедеонистический индексы”, которые так не любит постсоветская околоинтеллектуальная элита выступающая с шоу-программами “за экономику”.

    • kettle пишет:

      > Значит растут доходы и повышается качество жизни.
      Да, конечно.
      Если ты 10 лет назад покупал батон хлеба за 15 рублей, а сейчас за 22, то рост ВВП более 40%. Но это чистой воды инфляция.
      Поскольку ВВП рассчитывается по рыночной стоимости всех товаров и услуг, а не по их количественным и качественным показателям.

      • dsa пишет:

        Какой ты дурак. Настоящий советский инженер.

        • fortness90 пишет:

          Угу. Еще забыл добавить, что содержание клейковины в муке – снизилось .

        • kettle пишет:

          Уровень аргументации в тебе вообще никакого инженера не выдает, а лишь болтолога с базара.

  6. kettle пишет:

    > Честно говоря, когда я впервые увидел эту табличку – я был поражен, на основании какой ахинеи строятся планы
    Поздравляю! Это судьбоносное открытие. :)

    Просто ты не сталкивался с российскими холдингами их управляющими компаниями, которые страсть как любят такие табличные расчеты.
    Я вообще обратил внимание, что гуманитариев завораживает магия чисел, которые они не понимают и поэтому относятся к таким таблицам с благоговейным трепетом, не подвергая их результаты ни малейшим сомнениям, одновременно не принимая никакие другие расчеты, даже если там просто два действия в столбик. Это не достаточно магически, а поэтому априори неправильно.
    Мой знакомый как-то за чашкой кофе на салфетке написал инвестиционный план на 3 года. Управляющая компания, конечно, возмутилась: как так, у них там целый департамент расчеты ведет, а тут такое неуважение к результатам их труда. Короче, четыре человека в составе директора и его замов три часа заполняла присланную таблицу (что характерно, таблица с ошибками была) в которой учитывалось хренова гора многочисленных факторов, включая среднюю частоту почесывания правого яйца в первой половине дня мужчиной в возрасте от 35 до 40 лет проживающего в Мухосранске.
    На выходе, что самое забавное, получилась та же самая сумма (с поправкой на округления) что и на салфетке.