ZOGадко

Я соорудил этот кабель в состоянии полного душевного здоровья, не употребляя какие-либо вещества и не имея планов что-то сломать.

jack-ac

Вопрос: зачем?

PS Замечу, что по правилам техники безопасности Jack 3.5 никак не может быть штекером питания.

ZOGадко: 22 комментария

            1. Звукосниматель с пьезоэлементом, в отличие от магнитоэлектрического, коррекции не требует. Ему нужен высокоомный вход, что для лампового усилителя обеспечивается автоматически, а вот для транзисторного нужен некий согласующий каскад, например, эмиттерный повторитель или каскад на полевом транзисторе. Но частотной коррекции при этом не нужно.

  1. Да уж… Мою версию с радиорозеткой уже откинули. Обычную розетку на вход некого устройства поцепил, что бы позабавиться в блоге?

  2. «Замечу, что по правилам техники безопасности Jack 3.5 никак не может быть штекером питания.»

    Охохо, только китайцы об этом не знают. У меня маленький блютузик ихней конструкции, так вот, у него штатный заряжающий кабель выглядит так: с одной стороны джек — в блютуз, с другой стороны usb в комп.
    ( http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8422 )

  3. Какой-нибудь аналоговый выход с какого-то советского девайса.

    если звуковое, то помню в старой выброшенной уже лет 15 назад ламповой магнитолле Романтика, динамики подключались к основному блоку низковольтной вилкой, которая по формату штырей совпадает с силовой.

    (интересно известны ли кому случаи случайного включения низковольтной аппаратуры в 220 В ? такими вилками ? )

    1. Там выше уже писал — это переходник для подключения плеера к входу звукоснимателя приемника Мир-152 (1952 года, если че).

      По поводу случайного включения аудиоаппаратуры в 220 — элементарно. На всей советской аудиотехнике с таким входом писалось «в электросеть не включать», но… Лично я в три года, совершая поход под стол пешком, нашел там розетку для трехпрограммника, по странной случайности расположенную рядом с сетевой, и включил бухтелку в нее. После этого трехпрограммник принимал только первую программу — в нем, как я потом выяснил, полностью выгорел усилитель :)

  4. хм. я сперва подумал про старообрядческие телефонные розетки, который один в один совпадали с электровилками.
    У меня систер так телефон убила в своё время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *