Про офферы в соцсетях

Тут мой бывший одноклассник [info]golergka продвигает идею “офферов” в играх для соцсетей. Вкратце, “оффер” – это способ заставить игроков в фермера или танчики какие-нибудь выполнять полезную работу за ЖРАТ, то есть за виртуальные ништяки. Выглядит это так: предположим, кому-то в танкофермере хочется Pzkpfw. IX Schweine, а деньги платить не хочется. Тогда истинный ариец идет на биржу этих самых офферов и находит “работу”, оцененную в стоимость этого самого швайна девятого уровня. Например, с 16:00 до 18:00 10 июля 2010 года покрасить забор у станции “Выхино”. Будущий Гудериан идет к станции “Выхино”, ищет “работодателя”, красит не один, а два забора, а за работу не получает ничего – то есть, конечно, получает вожделенный “Швайн”, но вот покрашенного забора тот не стоит.

Можно с помощью “офферов” разводить лохов на покупку всякого барахла: “Только сегодня! Купите у нас универсальный патентованный держатель для яиц и получите три катка от “Тигра” совершенно бесплатно”. Естественно, катки – виртуальные, а яйцедержалка и ее стоимость вполне себе реальные. В общем, идея с оплатой реальных действий электронными ценностями вполне себе неплоха. В профите остаются все – и те, кто предлагает “работу” (где вы найдете лохов, готовых вкалывать за три копейки? Только среди фермеров и танкистов), и те, кто продает виртуальные товары в играх (себестоимость свиньи – ноль целых, ноль десятых, а деньги за нее все равно перечислятся), и организатор биржи, загребающий нехилый процент со всех сделок.

Уже сейчас видно, что все это будет глючить и тормозить офферы выродятся в некоторое подобие “заработков в интернете”. Предлагаю на выбор несколько вариантов использования. Первый, самый очевидный – предлагать в офферах выполнить какие-то СЕОшные действия, типа зайти на сайт и кликнуть по тыще баннеров. Оплата – заниженная минимум вдвое (а для конечного фермера, если Макс будет брать не очень большой процент, например, предписанные Торой, Библией и Кораном 50% – то вчетверо). Второй, более сложный – “перекачивание” денег из одного кармана в другой. Делается, а точнее – тырится с фейсбука, какая-нибудь игра для вконтакта. Всякие свиньи девятого уровня и прочие вундервафли предлагаются за “офферы” того же сеошного содержания. Так издержки снижаются еще вдвое. PROFIT!

PS Почему я считаю, что все это выродится в поиск “живых ботов” для SEO или спаморасылок? Просто это единственная отрасль рунетовской экономики, которая хоть как-то жизнеспособна. Да и опыт использования школьников-”манимейкеров” огромный. Разница разве в том, что школьники будут получать не вебманевские фантики, а всяких высокоуровневых свиней, мышей, тигров и пантер. Может, оно и выгоднее окажется.

Комментарии отключены.