Семейная фотоистория

Так как на каждое упоминание Егора Тимуровича в моем блоге слетаются орды стервятников из «Яндекс.Поиск по блогам», активно кликающих на рекламу, расскажу о том, что я делал в 1993 году.

1993

На слайде из домашнего фотоархива я стою с биноклем и очень серьезным видом на палубе теплохода «Илья Репин». У мамы в руках не рация, а приемник «Олимпик-402». Тогда, в 1993 году, папа служил подполковником в секретном НИИ Минобороны, и получил путевки на круиз по Волге — тогда они все еще были доступны, благо Минобороны арендовало на весь сезон несколько теплоходов и предоставляло солярку бесплатно.

Карманный приемник в этом круизе нам очень пригодился. В середине пути, в районе Саратова ВНЕЗАПНО прекратили вещание московские радиостанции. Соответственно, вырубилась и радиотрансляция в каютах. Отсутствие всяких новостей — крайне плохая штука, сравнимая разве что с «Лебединым озером» по всем каналам. Последнее, что передали по «Маяку», было обращение Секу Асахары — японского сектанта — к своей пастве.

К счастью, в «Олимпике» был КВ-диапазон. Родители слушали новости БиБиСи и «Свободы», где сообщали о творящихся в Москве безобразиях. Чуть позже корабельный радист врубил «Свободу» по трансляции — совершенно невообразимая штука, а начальник плавтурбазы — цельный капитан второго ранга — собрал всех офицеров и объявил о начале гражданской войны, формировании офицерских рот, походе на Москву, отделении низовьев Волги от России и прочих радостях в духе 1917 года. В Саратове якобы уже открыли склады с винтовками Мосина, еще не переделанными в ММГ, пошили форму по образцу белогвардейцев из фильма «Чапаев» и приступили к съемкам ремейка.

К счастью для москвичей, Ельцин с Гайдаром в первый же день в лучших традициях кровавых латиноамериканских диктаторов расстреляли из танков парламент, на чем гражданская война и закончилась. Факир был пьян и фокус не удался.

Семейная фотоистория: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *