Про яблоко, вконтакт и топ Яндекса

Есть у нас в России вас в Москве такая кукольная политическая партия “Яблоко”, благополучно превратившаяся за последние 10 лет в политический труп.

А вот сегодня труп неожиданно подал признаки жизни – громко пернул и попал в топ Яндекса. Оказывается, яблочники сообщили администрации “Вконтакте.ру” о существовании там “националистических сообществ и групп”. Со списком можно ознакомиться на сайте московского “Яблока”:

http://www.mosyabloko.ru/archives/2441

Соглашусь, мне лично не нравится многое из того, что происходило в этих группах. Более того, меня коробит, когда кто-то с ником типа “РуSSкий88″ начинает объяснять, что “свастега – эта древней салярный симвал”. С другой стороны, для любого, кто интересовался вопросом существования “националистических” сообществ в интернете, должно быть известно, что национализм существует не только русский. Например, вконтакте можно нарыть не меньшее количество “кавказских” групп с названиями вроде “Кто не с нами, тот под нами” или “Кавказ в Ясенево рулит”, наполненных песнями Тимура Муцураева, видеозаписями терактов чеченских “боевиков” и избиений “неверных” на улицах Москвы.

Интернационализм состоит не в том, чтобы разрешать всем представителям других народностей творить что угодно, а в одинаковом – резко отрицательном – отношении к негодяям всех мастей. По версии же яблочников, “толерантность” – это отрицание очевидной “кавказофилии” и борьба с полумифическими “скинхедами” (кстати, “скинхед” – это далеко не всегда национал-социалист, ненавидящий “чурок и жидов”).

Кстати, “целевой аудитории” Яблока – инвалидам застоя и ветеранам перестройки – идея очень не понравилась. Оказывается, собщать об очевидном нарушении правил ресурса его администрации – это “стукачество”, недостойное истинного либерала. Интересно, если у такого “интернет-деятеля” кавказцы на улице отнимут кошелек, пойдет ли он в милицию – это же “донос”, это же “клеймо на всю жизнь”!

Комментарии отключены.