Картинки из Виндовоз Свисты

Всегда с подозрением относился к операционке Windows Vista. Именно поэтому видел ее в глаза только один раз. Собственно, не имею ничего против, все очень красиво и замечательно, но серьезных преимуществ в сравнении с любимой XP не обнаружилось.

Но… Как известно, 5% пользователей Windows всех версий первым делом настраивают оформление системы “под себя”, убирая при этом 95% фич от дяди Билла. Остальные 95% – продолжают пользоваться запомоенной системой, загаживая винчестер любого объема ровно за месяц. Куда ушли времена персоналок, подключавшихся к телевизору и грузившихся с магнитофона? Теперь любой дебил может располагать вычислительной мощью, достаточной для точного решения задачи об оптимальной остановке ядерного реактора, например. Впрочем, вся эта вычислительная мощность уходит в основном на нагрев радиатора процессора. Прямо сейчас на отцовском ноутбуке на протяжении уже пятнадцати минут грузится так называемый “почтовый клиент” Lotus Notes. Причем грузится честно, загружая неслабый в общем-то процессор на все 100% и отжирая 27 мегабайт памяти. Думаю, писавших это чудо программистов следовало бы как минимум расстрелять за вредительство.

Вернемся к нашей Свисте. Еще с времен Windows 3.1 контора Билла Гейтса очень серьезно относится к визуальной красивости своих форточек, поставляя вместе с ситемой некоторое количество откровенно гнусных картинок. Есть подозрение, что после “оглушительного успеха” первых версий Windows, написанных, как известно по весьма простой технологии – купленные в ближайшем зоомагазине макаки блевали на клавиатуру, пока не выходило некое подобие операционки, Гейтс все же нанял некоторое количество программистов, а макак пришлось пристроить в отдел дизайна.

Время шло, технологии развивались, программисты, исправляя наделанные макаками ошибки, довели Windows “до ума” (что случилось где-то в 2002-2003 году). Макаки тем временем продолжали рисовать картинки.

Повторюсь, Свисту я видел только один раз, так что не имел возможности посмотреть на Sample Pictures, любезно засунутые биллгейтсом в комплект поставки винды. Зато сегодня с мест сообщили:

И теперь меня интересует, какой был тот человек, который подписал названия к этим картинкам, что он ел и пил (курил?) в этот день, женат ли он, каким был его первый поцелуй, видел ли он когда-нибудь в своей жизни подсолнухи, предпочитает ли он кошек или собак, был ли он когда-нибудь в музее изобразительного искусства, любит ли он фисташковое мороженое, выбирал ли он рисунки и названия так же, как я выбирала свою специализацию, убирает ли он за собой чашку, он ли это или она, и был ли это вообще человек.

Для тех 5% населения, которые этих картинок не видели, приведу их вместе с названиями:

Водяные лилии

Водяные лилии

Зима

Зима

Закат

Закат

Голубые холмы

Голубые холмы

Теперь, когда известен секрет успеха Билла Гейтса, на вопросы ответить совсем несложно.

Какой был тот человек, который подписал названия к этим картинкам?
Обезьянко.

Что он ел и пил (курил?) в этот день?
Рвотный порошок. Ел, пил и даже курил.

Женат ли он
Сомнительно. Надо проверить наличие штампа в ветеринарном паспорте скотинки.

Каким был его первый поцелуй?
Думаю, об этом может рассказать только Билл Гейтс.

Видел ли он когда-нибудь в своей жизни подсолнухи?
К сожалению, нет. Вся его жизнь прошла на территории офиса Microsoft в Редмонде, штат Виргиния. Впрочем, однажды он очень долго разглядывал упаковку из-под семечек, привезенных одним парнем из России, а после этого наблевал зеленый “рабочий стол” для Windows 95.

Предпочитает ли он кошек или собак?
Исключительно обезьянок.

Был ли он когда-нибудь в музее изобразительного искусства?
Только в музее “Творчество наших обезьянок” на территории офиса Microsoft в Редмонде, штат Виргиния, на презентации собственного шедевра “УшОл на рыбалку”, вошедшего в дистрибутив Windows XP.

Любит ли он фисташковое мороженое?
Нашим агентам на территории офиса Microsoft в Редмонде, штат Виргиния выяснить это так и не удалось.

Выбирал ли он рисунки и названия так же, как я выбирала свою специализацию?
Нет.

Убирает ли он за собой чашку?
Нет. За макаками у Гейтса наблюдает специально обученный негр.

Он ли это или она?
Это Обезьянко!

И был ли это вообще человек?
Этот вопрос тревожит мировую расистскую науку уже многие годы. По теории доктора Менгеле, обезьяны и негры произошли от общего предка, а истинные арийцы были созданы по образу и подобию истинного арийского бога Пердуна. Впрочем, нынешние специалисты утверждают, что отчеты Менгеле были напечатаны обезьянками, заказанными им якобы для опытов.

Комментарии отключены.