Прошло семь лет

11 июня 2014 года:

Директор ФРИИ Кирилл Варламов, пока объяснял, чего удалось достичь за год, расходуя деньги фонда, рассказывал президенту про трехуровневый акселератор, точки кристаллизации, коворкинг… До какого-то момента господин Путин честно слушал. Но потом Кирилл Варламов сказал:

— Развивается интернет вещей, когда к интернету будут подключены не просто мобильные устройства, а вся бытовая техника: может быть, кресло будет подключено через семь лет к интернету. И вся эта информация, она…

— Зачем? — не выдержал господин Путин.

Зачем, он имел в виду, подключать кресло к интернету.

— Может быть, как часто нужно садиться…— смешался господин Варламов.

То есть интернет может рассчитать для человека оптимальное количество посадок в кресло. Что-то здесь предвещало начало бурного стартапа.

Но тут же у него возникла новая идея:

— Например, мерить вес человека изо дня в день.

Президент ничего не ответил.

Но мозговая атака была уже в разгаре и не зависела от его воли.

— Можно ответить про кресло?! — воскликнул генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин.— Кресло, если мерить, сидит человек или не сидит, может экономить еще электроэнергию — в офисах, в больших и крупных компаниях, потому что очень часто бывает, что кондиционирование работает зря — когда людей нет. То есть на самом деле это имеет право на жизнь.

— Ужасно,— вздохнул господин Путин.

В этом комментарии не было осуждения. Но было сожаление.

https://www.kommersant.ru/doc/2490931

Прошло ровно семь лет, а подключенных к интернету кресел не видно, несмотря на все трехуровневые акселераторы с точками кристаллизации. Ужасно — без осуждения, но с сожалением :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *